Организатор:
КВК «Империя»
Генеральный
партнер:
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ

Условия участия

Дата проведения форума: ноябрь 2015 года
ВАРИАНТ УЧАСТИЯ до 10 ноября Полная стоимость
1 делегат с Центром Закупок Сетей™
(11-12 ноября 2014) включает участие в Форуме с Центром Закупок Сетей, кофе-брейки, ланч, раздаточный материал
46 900р. 54 900р.
2 делегата с Центром Закупок Сетей™
(11-12 ноября 2014) включает участие в Форуме с Центром Закупок Сетей, кофе-брейки, ланч, раздаточный материал
86 900р. 101 900р.
ПРЕМИУМ Участие
Опции, предусмотренные Премиум участием, высылаются по запросу
99 900р.
Имя
Электронная почта
Телефон
Сфера деятельности

Программа открытых семинаров
для посетителей выставки «Петерфуд-2016»

15 ноября

Конференц-зал №1

Конференц-зал №2

HoReCa

Производство

13:00-14:30 Открыть свой ресторан или сделать все под франшизу? Успехи и неудачи 2016 года

Планируемый спикер:
Татьяна Богомякова, Консультант по развитию бизнеса SUBWAY в Северо-Западном федеральном округе и Южном федеральном округе


15:00-16:30  Ресторанный бизнес: от открытия до продвижения

Планируемый спикер:
Наталья Кулакова, Специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания

 

13:00-14:30  Практические кейсы по внедрению
Lean-технологий на пищевом производстве

Планируемый спикер:
Константин Новиков, Эксперт по бережливому производству, Директор  компании Национальные системы менеджмента


15:00-16:30  Планируем на салфетке: Бюджетный запуск своего производства

Планируемый спикер:
Андрей Вечерский, Совладелец пивоваренного завода «Капитан», предприниматель с многолетним опытом ведения бизнеса с российскими и международными партнерами

16 ноября

Продажи

Мотивация

11:30-12:30  Стимулирование продаж: создание преимущества в рознице

Планируемый спикер:
Елизавета Дробышевская, бизнес тренер ITC Group


13:00-14:00  Food Мерчендайзинг. Управление желанием купить

Планируемый спикер:
Дмитрий Быков, бизнес-тренер и консультант


14:30-16:30  Как увеличить продажи в условиях всеобщего спада

Планируемый спикер:
Владимир Маринович, эксперт и основатель
Бизнес-школы «ВВЕРХ»

11:00-12:00  Инструменты мотивации. От пряника до кнута

Планируемый спикер:
Мария Загорская, бизнес-тренер, HR-консультант


12:30-14:00  Особенности мотивации производственного персонала

Планируемый спикер:
Роман Литвин, 14 лет руководства крупными производственными организациями, МВА, ктн


14:30-16:00  Нематериальная мотивация персонала: платить или вдохновлять

Планируемый спикер:
Ольга Зырянова, Генеральный директор и учредитель Академии продаж «Нужные люди», Автор книги «Продавать легко!», Обладатель «Оскара МЛМ 2009»

17 ноября

Продвижение

Брендинг

12:00-13:00  Раскрутка малого и среднего бизнеса в интернете

Планируемый спикер:
Мстислав Воскресенский, Управляющий партнер, Директфуд. Занимается организацией и управлением продуктовыми интернет-магазинами с 1998 года


13:30-15:30  Как открыть прибыльную хлебо-пекарню

Планируемый спикер:
Владимир Михайлов, Руководитель, бизнес-тренер, специалист центра экспертной поддержки бизнес компании «КЛЕН»


16:00 – 17:00  Приемы продающего текста и волшебный e-mail маркетинг

Планируемый спикер:
Дмитрий Кот, Копирайтер с образованием и подходом маркетолога. Директор «Агентства Продающих Текстов»

11:00-16:00  День брендинга

18 ноября

Конференц-зал № 4 10:45 – 12:30 Ассамблея директоров:

Стратегии лидеров розничного рынка и перспективы для поставщиков

В 2015 году розничный рынок оказался под пристальным вниманием законодателей. Поправки к ФЗ «О Торговле» усиливают давление на федеральный ритейл, который занимает более 80% рынка Санкт-Петербурга: контроль доли на рынке, маркетинговых платежей и ценообразования. Однако пойдут ли принимаемые меры «во благо» поставщикам? Узнать, какие шаги предпримут сети, из первоисточника Вы сможете в рамках Ассамблеи директоров!

Ключевые вопросы:

  • Потребительский рынок Санкт-Петербурга в сложившихся экономических условиях: куда уходит потребитель?
  • Самые востребованные товарные категории ноября-2015. Каких продуктов сильнее всего не хватает сейчас сетям?
  • Ценовая политика розничного рынка: меры, предпринимаемые розницей для сдерживания цен и компенсации снижающейся маржи
  • Какие решения позволят выжить поставщику в тисках растущей себестоимости и «фиксированной» полочной цены?
  • СТМ как инструмент сохранения объемов производства в условиях падающего спроса
  • Розничные продуктовые сети vs компании-поставщики в сети Интернет. Противостояние или Синергия
  • Тренд: Развитие категорий фреш и convenient как стратегическое направление для «новой розницы»
  • Перспективы региональных поставщиков на рынке Санкт-Петербурга

Модератор:

  • Иван Федяков, Генеральный директор, INFOLine

Участники ассамблеи:

  • Эльгиз Качаев, Председатель, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Правительство Санкт-Петербурга
  • Сергей Кузнецов, Исполнительный директор, Союз Независимых Сетей России
  • Дмитрий Чтецов, Генеральный директор, Сеть супермаркетов ЛЭНД
  • Вячеслав Ковальский, Управляющий торговым центром, METRO C&C
  • Мстислав Воскресенский, Управляющий партнер, Директфуд; Эксперт программы «Роснано» - «Магазин будущего» в части создания продуктовых интернет-магазинов
  • Сергей Рыбаков, Руководитель категории, Проекты «Избенка» и «ВкусВилл»
  • Валентина Андронова*, Директор Северо-Западного региона, Сеть гипермаркетов О’Кей
записаться Конференц-зал № 10 13:00-14:30 Программа франчайзинга Фасоль от Metro Cash&Carry:

Второй проект в поддержку малого и среднего бизнеса

Ведущий:

  • Дмитрий Сулимов, Эксперт по развитию бизнеса в отделе по развитию франчайзинга и школы торговли в Metro C&C.

Ключевые темы:

  • Тенденции развития рынка франчайзинга в России
  • Модель фрачайзинговой программы Фасоль
  • Преимущества программы
  • Условия вступления и требования программы франчайзинга Фасоль
  • Этапы открытия нового магазина
  • Статистика работающих магазинов по программе франчайзинга Фасоль
записаться 15:00-16:30 Мастер-класс для производителей/поставщиков:

Жесткие переговоры с розничными сетями - 2015

Ведущий:

  • Петр Офицеров, Генеральный директор, Консалтинговая компания Real Work Management, Эксперт N1 в России по работе с розничными сетями. Автор бестселлеров: «ПОСТАВЩИК – РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ. Лучшие практики России», «Построение региональной дистрибуции», «Поставщик: организация эффективной работы с сетевыми магазинами» и др.

Ключевые темы:

  • Приемы и тактики, применяемые Закупщиками в переговорах: подавление, манипуляция агрессия
  • «Синдром бандерлога» у менеджера в переговорах с закупщиком и как его преодолеть.
  • Как узнать, что закупщик говорит неправду: поведение и 100% признаки.
  • Контрманипуляции в переговорах: инструменты поставщика.
записаться 16:45-18:00 Семинар:

Малый и средний бизнес в Интернет (продукты питания) - есть ли шансы выжить в борьбе с гигантами

Ведущий:

  • Мстислав Воскресенский, Управляющий партнер, Директфуд. Занимается организацией и управлением продуктовыми интернет-магазинами с 1998 года. Среди них первая служба доставки продуктов питания на дом в Москве «Служба 77», интернет-магазины розничных сетей «Рамстор» (Москва) и «Гроссмарт» (Москва, Казань, Саратов). Эксперт программы «Роснано» - «Магазин будущего» в части создания продуктовых интернет-магазинов. Автор книги «Как продавать продукты в Рунете: решения для розничных сетей».

Ключевые темы:

  • Практические рекомендации по продажам продуктов питания в сети интернет.
  • Лидеры рынка E-Grocery - розничные продуктовые сети. Нереализованный потенциал.
  • Успешные кейсы российских производителей продуктов питания по on-line продажам
  • Взаимодействие поставщиков с интернет-магазинами розничных сетей. Что необходимо подготовить.
  • Успеть занять свою нишу сегодня. Перспективы интернет-торговли продовольствием в России.
записаться

19 ноября

Конференц-зал № 9 10:30-11:30 Семинар по HoReCa:

Выстраиваем очередь из гостей, или как увеличить прибыль ресторана

Ведущий:

  • Михаил Меркулов, бизнес-тренер и бизнес-консультант в сфере общественного питания. Основное направление деятельности – увеличение прибыли через оптимизацию системы продаж. Автор книги “Ресторан: 50 способов увеличить прибыль»

Ключевые темы:

  • «Что с моим рестораном?» Анализируем актуальное (текущее?) состояние, ищем слабые звенья
  • Привлечение гостей. Определение целевой аудитории, ее сегментирование. Организация рекламных кампаний, бюджет. Малозатратный маркетинг. Анализ эффективности проведенных мероприятий. Стоимость привлечения гостя.
  • Конверсия «разовый-постоянный гость». Инструменты удержания
  • Развитие внутренних продаж
  • Организация отдела продаж
записаться 11:30-13:00 Семинар:

Оптимизация и повышение эффективности маркетинговых коммуникаций. Чтобы клиент никуда не ушел

Ведущий:

  • Марк Азаренко, генеральный директор Агентство маркетинговых коммуникаций «Piece of Cake»
  • Альбина Азаренко, кризис-менеджер Агентство маркетинговых коммуникаций «Piece of Cake»

Ключевые темы:

  • Привычные каналы коммуникации. Они работают? «Дешевые и сердитые», но эффективные способы коммуникации с конечным потребителем
  • Ваш потребитель – кто он? Почему потребители приходят. Или уходят…
  • Концепция продвижения в зависимости от трех факторов:
    • формат
    • география
    • целевая аудитория
  • Свежий подход: маркетинг на аутсорсе
записаться 13:00-14:30 Семинар:

Внедрение принципов ХАССП (НАССР) для обеспечения безопасности продукции на пищевых предприятиях, предприятиях общественного питания и розничной торговли

Ведущий:

  • Татьяна,Семенченко, эксперт по системам менеджмента, лектор, главный специалист-эксперт отдела систем менеджмента пищевой безопасности ООО "СЗК"

Ключевые темы:

  • Причины создания и мотивы для внедрения HACCP на современном предприятии общественного питания
  • Требования к разработке системы HACCP
  • Характеристика системы HACCP как наиболее востребованной модели регулирования качества пищевой продукции
записаться 15:00-16:30 Семинар:

Концепция «Бережливого производства»- эффективный инструмент выживания для предприятий отрасли в кризис

Ведущий:

  • Неля Нам, Руководитель школы Лин-технологий ЛИНШКО, ведущий семинаров, бизнес-тренер, психолог

Ключевые темы:

  • Что такое «бережливое производство»?
  • Основные инструменты и системы. 5S. Устранение потерь. Стандартизация. Построение обучающейся организации. Визуальный менеджмент. Развертывание политики. Постоянное совершенствование. Система управления персоналом
  • Примеры успешного применения инструментов и систем «бережливого производства на Российских предприятиях.
  • Анализ ситуации на предприятии. Условия, необходимые для изменений. Возможные препятствия для внедрения инструментов ЛИН
  • Обучение персонала «бережливому производству». Программа обучения работников и менеджмента
  • Изменения структуры и культуры организации, сопровождающие внедрение систем ЛИН
  • Ожидаемый эффект за ближайший и последующий период
записаться Конференц-зал № 10 11:00-12:00 Практикум:

«Как открыть свой магазин». Часть 1

Ведущий:

  • Владимир Михайлов, Руководитель, бизнес-тренер, специалист центра экспертной поддержки бизнес компании «КЛЕН», ведущий тренер в гостиничной тренинговой компании «Big Tree»

Ключевые темы:

  • Определение источников финансирования
  • Франшиза или собственный бренд
  • Определение формата заведения
  • Регистрация предприятия, выбор формы собственности, выбор системы налогообложения
  • Поиск и подготовка помещения
  • Маркетинговое исследование и выбор концепции будущей заведения
  • Разработка технологического проекта, подбор оборудования, разработка инженерного проекта
записаться 12:30-14:00 Практикум:

«Как открыть свой магазин». Часть 2

Ведущий:

  • Владимир Михайлов, Руководитель, бизнес-тренер, специалист центра экспертной поддержки бизнес компании «КЛЕН», ведущий тренер в гостиничной тренинговой компании «Big Tree»

Ключевые темы:

  • Разработка фирменного стиля, дизайн-проекта, дизайна фасада
  • Ремонт, монтаж инженерных коммуникаций и отделочные работы
  • Разработка меню - состав и оформление
  • Покупка сырья, подбор поставщиков
  • Подбор и обучение персонала
  • Расчет инвестиций, просчет финансовых показателей
  • Открытие заведения
записаться 14:30-16:00 Семинар:

Мотивация персонала в условиях меняющегося рынка

Ведущий:

  • Ольга Зырянова, Генеральный директор и учредитель Академии продаж «Нужные люди», Автор книги «Продавать легко!», Обладатель «Оскара МЛМ 2009»

Ключевые темы:

  • Кризис - время сильных команд производителей
  • Особенности мышления сотрудников в сложные времена
  • «Подводные камни» мотивации
  • Технологии нематериальной мотивации сотрудников
  • Кризис - возможность роста персонала. Технологии.
записаться 16:30-18:00 Мастер-класс для малой розницы:

Правила управления ассортиментом розничного магазина: 8 практических решений

Ведущий:

  • Сергей Илюха, Генеральный директор, Консалтинговое агентство Лига Коммерсантов, Директор по развитию, Национальный союз экспортеров продовольствия, Экс-финансовый директор, СПАР-Тула. Более 10 лет опыта работы на руководящих должностях в розничных сетях Дикси, СПАР и др.

Ключевые темы:

  • Синергический эффект ассортимента. Как сделать так, чтобы «1 + 1» было равно «5»?
  • Методы анализа продаж и управления ассортиментом. Что и как считать, когда нет времени и мало информации?
  • Как сделать АВС- и XYZ-анализ реально работающим инструментом управления ассортиментом?
  • Управленческий многофакторный АВС-анализ. Как поставить задачу менеджеру так, чтобы он не смог ее не выполнить?
записаться

20 ноября

Зал бизнес-центр 10:30-12:00 Мастер-класс:

Эффективные закупки-лучший помощник в кризис

Ведущий:

  • Сергей Дубовик, бизнес-тренер практик. Основатель тренингового центра «Больше».

Ключевые темы:

  • 3 золотых правила закупщика-ключевой уровень компетенций, гарантирующих достижение результата. Как их применять.
  • Что такое «дно цены»? Как его найти и каких два похода есть в опускании «дна цены».
  • Как закупщик продает себя поставщику – важнейшая составляющая сложных переговоров, которой не учат менеджеров по закупкам.
  • Что ещё, кроме объема важно в вас поставщику? Почему некоторые компании с небольшим объемом закупок добиваются лучших условий, чем их более крупные конкуренты?
  • 24 способа воздействия на поставщиков для улучшения условий, увеличения отсрочки и снижения цен.
записаться 12:30-13:15 Семинар:

Сертификация от "А" до "Я". Актуальные тенденции рынка

Ведущие:

  • Полеева Наталья, руководитель органа по сертификации АЯ 61
  • Мациевский Дмитрий, начальник отдела по сертификации продукции и услуг ОС АЯ 61

Ключевые темы:

  • Подтверждение соответствия в рамках Таможенного Союза на соответствие требованиям технических регламентов
  • Добровольная сертификация продукции и услуг
записаться 13:30-14:00 Презентация:

"Петербургская Марка Качества как инструмент импортозамещения товаров и услуг"

Ведущий:

  • Владимир Баринов, советник директора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»

Ключевые темы:

  • Как стать участником Системы «Петербургская Марка Качества»
  • Основные преимущества Системы "ПМК" для потребителей и производителей
  • Функциональные, стилистические, маркетинговые изменения Системы "ПМК" 2015
записаться 14:30-16:00 Кейс российского производителя:

Вывод на рынок новых продуктов питания с помощью комплексного интернет-маркетинга

Ведущий:

  • Владимир Давыдов, совладелец маркетинговой группы «Комплето», руководитель отдела реализации проектов и заботы о клиентах.

Ключевые темы:

  • Что конкретно делать в интернете для повышения продаж новых линеек продуктов питания (как перестать делать глупые спецпроекты и промо-акции в интернете)
  • Как организовать полный комплекс: от привлечения аудитории до полноценных продаж напрямую через интернет
  • Как интернет поможет в продажах, если у вас полноценная сеть оффлайн-магазинов
  • Интернет-маркетинг в процессе вывода на рынок новых продуктов питания: как состыковать с оффлайн мероприятиями (BTL, ТВ, радио, OOH).
  • Как интернет помогает измерять продажи с рекламы продуктов питания на ТВ: схема действий
  • Как перед выводом продуктов на рынок провести предварительные исследования аудитории через интернет в разы дешевле оффлайн опросов
записаться Конференц-зал № 10 10:30-16:00

День брендинга АБКР 

Спикеры:

  • Алексей Муразанов, член Совета АБКР, управляющий партнёр и Олег Клепиков, ведущий консультант и партнер брендинговой компании Lineberger.
    Тема: «Психографика и нейромаркетинг в позиционировании бренда и управлении выбором потребителя».
  • Елена Юферева, генеральный директор брендинговой компании Brandson Branding Agency, член Совета АБКР.
    Тема: «Упаковка товаров как упаковка смыслов. Палитра стратегий в нестабильные времена».
  • Игорь Мосьпанов, исполнительный директор брендинговой компании DDC Creative Lab.
    Тема: «Эффективная упаковка бренда: Правильный угол зрения в изменяющейся среде».
  • Артем Маслов, управляющий партнёр брендингового агентства Clever Branding.
    Тема: «Ещё раз про Кока-Колу: сильные бренды-конкуренты самому известному напитку».
  • Алексей Фадеев, творческий директор брендингового агентства Depot WPF, партнер.
    Тема: «Бренд, которому не изменят. Как превратить шоколадную конфету в неотъемлемый атрибут стиля жизни?»
  • Ульяна Кожевникова, руководитель и совладелец брендингового агентства Science.
    Тема: «Разум и чувства в продуктовом брендинге. Научпоп про особенности восприятия, строение мозга и как следствие — необходимость совмещать рациональные и эмоциональные выгоды продукта в позиционировании и дизайне упаковки продуктовых торговых марок. Рекомендации, кейсы».
  • Веденецкая Ирина, генеральный директор LABELMEN, к.э.н., доцент кафедры Экономики и управления предприятиями СПбГЭУ.
    Тема: «Бренд-стратегия в условиях неопределенности: пятое колесо или двигатель прогресса?»

Форма регистрации на открытые бизнес-семинары

*  Название компании


*  E-mail


*  Контактное лицо


*  Телефон