Культовых баров Петербурга
Новых эксклюзивных коктейлей
Коктейль-гид 2024 для фанатов барной культуры
18+
Tropical Mai Tai
Dark Cake
«No Name»
Вариация классического коктейля с тропическим акцентом.
Нарушая традиции, вместо классического десерта не откажите себе в удовольствии завершить свой вечер прекрасным дижестивом.
Стабильность это, конечно, хорошо, но порой необходимо разнообразие, которое впоследствии расширяет вкусовые границы.
Unity
Уютный и светлый ресторан — идеальное место для дружеских встреч и романтических свиданий.
Ginger boy
Vacations calling
Lichee pleasure
Инфьюз водка лайм-имбирь, ликер маракуйя, лимонный фреш, сахарный сироп, белое вино
Инфьюз джин-листья кафрского лайма, ликер банан, сухой херес мансанилья, фреш лимона
Домашний инфьюз ром-ананс, ликер личи, лимонный фреш,симпл, минту, содовая
Небо и вино
Винный бар «Небо и вино» — демократичный винный бар в Коломне — том самом «Петербурге Достоевского».
Synesthesia
Voodoo negroni
Еж
Пандан дистиллят, ваниль, кокос Кордиал. Вместе с бесцветным коктейлем мы подаем мольберт с красками и предлагаем вам проверить свой уровень синестезии.
Дистиллят пало санто, ваниль, красный вермут, итальянский биттер. Шаманская вариация на негрони, подается в Тибетской поющей чаше. Яркий аромат пало санто и медитативный звон чаши позволяют обрести дзен.
Грушевый шнапс, рислинг, соджу виноград, алое-базилик, икра маракуйя. Кислый коктейль, с яркими свежими оттенками белых фруктов, хрустящим рислингом и тропической икрой.
Tsunami
Коктейльное место, скрытое от посторонних глаз, но известное любителям азиатской кухни.
НеНегрони
Секрет Коко
Мара «КУЯ» шот
Новый взгляд на классический негрони. Во вкусе яркие ноты барбариса, переходящие в приятную терпкость в послевкусии.
Для этого коктейля мы настаиваем джин на синем чае, добавляем абрикосовый ликёр, сок лимона, корицу. Подаем вместе с сахарной ватой собственного приготовления.
Легкий шот-дринк со вкусом маракуйи и легкой кислинкой в послевкусии.
JÄGER Meet to eat
Уникальный проект в Санкт-Петербурге, объединивший в себе современный взгляд на немецкую кухню и мясные блюда на открытом огне. Наша коллекция напитков - это лучшие образцы немецкого и мирового пивоварения, а также обширная карта вин, включающая в себя бестселлеры и последние новинки.
Фиона
Завтрак у Тиффани
Тропикана Женщина
Легкий, освежающий коктейль с нежной текстурой, яблочными нотами, сладостью и кислинкой в послевкусии. Подается с леденцом из зеленой карамели.
Коктейль с нежной текстурой, легкий, освежающий. Абсент прекрасно балансирует на фоне ликеров блю кюрасао и дыни. Коктейль подается с фотографией известной актрисы Одри Хёпберн.
Коктейль с цитрусовыми и тропическими нотами. Во вкусе сладость маракуйи и легкая кислинка в послевкусии. Прекрасно подойдет в качестве аперитива.
Рестораны «Шато Винтаж» и «Шато Терра»
В карте напитков «Шато Винтаж» и «Шато Терра» (Chateau Vintage) главное место занимает — вино, его ассортимент включает в себя лучшие образцы бессменной классики и современные тенденции. В меню ресторанов авторские блюда со всех уголков света.
Ко мне!
Дай лапу, друг!
Хороший мальчик!
Коктейль на фирменной смородиновой настойке с добавлением клюквенного морса. А кому вкусняшку?
Коктейль на основе фирменной настойки на яблоках и корице с добавлением яичного ликера. Мы подружимся непременно!
Коктейль на безалкогольном джине и чуточка лаванды с лимоном. Иди играй!
Лайка
Уютный бар в скандинавском стиле. Приятная атмосфера и живая музыка. Большой выбор напитков, кофе и чай, оригинальные закуски и завтраки.
Melon melancholy
Бахчисарайский фонтан
Зеркало
Водка, дынный ликер, лимонный сок, медовый сироп, щавель
Джин, настоянный на лесных ягодах, кокосовый ликер "Бати", cмесь "Фернет", Лимон, Сахар
Адриатико белый, джин с манго и папайей, лайм фреш,мята, сахарный сироп
Dead Poets
Интеллигентный бар на тихой параллели Невского проспекта с авторской коктейльной картой, огромным выбором алкоголя, кухней до закрытия и возможностью отлично провести время в компании приятных людей и хорошей музыки
Лебединое озеро
Кот Бегемот
Волшебник Изумрудного города
Наш коктейль такой же изящный и воздушный, как знаменитый балет П. И. Чайковского — «Лебединое озеро». Коктейль подарит незабываемое сочетание легкой сладости и терпкости.
Коктейль создан в честь персонажа легендарного романа «Мастер и Маргарита». Вас ждет обволакивающий сладкий оттенок, который затем откроется пряными яркими нотами и незабываемым ароматом.
На создание этого коктейля нас вдохновила сказочная повесть Александра Волкова. Сочетание всех компонентов перенесет вас в Волшебную страну после первого глотка.
Гастропаб «Иван да Марья»
Первый в России гастрономический паб, объединивший в себе новый взгляд на классические блюда русской кухни и 100 лучших образцов российского и зарубежного крафтового пива. Мы используем только локальные фермерские продукты и современные технологии, максимально сохраняющие полезные свойства блюд и напитков.
Бабушкин пирог
Розовый зефир
Яблочный лимонад
Авторский коктейль на основе настойки печеное яблоко и лимончелло с добавлением медового сиропа, который идеально подходит для баланса между кислым и сладким вкусом.
Авторский напиток на основе самбуки и кокосового молока с добавлением ананасового сока и клубничного сиропа. Яркий сладкий вкус, наполненный фруктовыми и ягодными нотками.
Домашний лимонад из яблок, который в точной мере передает вкус домашних яблок с дачи
Sumbur
Лаконичный гастро-бар с авторскими коктейлями, диджей-сетами и мероприятиями на каждый день. Большой популярностью пользуются настойки собственного приготовления и авторские коктейли, которые готовятся на них.
Od a la passion
Ruby sidecar splash
Лимонад Алоэ базилик
Джин, сорбент манго, сироп маракуйя, фреш лимон, игристое
Коньяк, трипл сек на свекле, лимонный фреш, миндальный сироп
Кордиала алоэ базилик , содовая
Settlers
Больше, чем просто французский ресторан. В основе меню изящное перепрочтение французской классики, а в зале атмосфера старой Франции, что поселилась на Васильевском острове. Официанты завершают приготовление блюд прямо перед гостем в лучших традициях эмоционального сервиса.
Маргарита клубничная
Мачо Борачо
Сангрита
Алкогольный коктейль на основе текилы с ликером и соком лайма и клубники. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Алкогольный коктейль на основе мексиканского пива «Corona Extra» с добавлением текилы, сангриты, соевого соуса и табаско.
Традиционный мексиканский напиток на основе томатного сока с добавлением соевого соуса, соуса Халапеньо, табаско и лимонного сока. Подается к текиле.
Tequila-Boom
Описание бара: Место с богатой историей. Его истоки восходят к далекому 1968 году, когда открылось первое заведение в Мехико. Эффект был ошеломляющий, после чего рестораны Tequila Boom появились во всех мегаполисах мира и по сей день встречают гостей взрывным весельем и отличным настроением!
Блок
Незнакомка
Чехов
Кордиал на основе маракуйи и апельсина, грушевая настойка, игристое брют. Мягкий, легкий и кисловатый.
Виски, кордиал каркаде, кордиал драгон фрут, лимонный фреш. Вкусовая политра. Легкая кислотность и сладость.
Кордиал фейхоа, киви, эстрагон, Джин, Игристое. Вкусовая палитра. Освежающий, насыщенный, фруктово-травяной.
Commode
Бар расположен в легендарном помещении ресторана «Палкинъ». Заведение занимает три зала с историческими интерьерами и потолками с лепниной, и террасу с видом на Невский проспект. С 1785 года здесь обедали Достоевский и Гоголь, в 90-ых играли в казино Круг с Плисецкой.
Джинезес
Сакоку
Геб роуд
Джин настоянный на пала Санта, кордиал Саган, дайля шалфей, люксардо аперитиво.
Текила на кафирском Лайме, кордиал вишня цветы жасмина, ликёр зелёного яблока
Джин, пюре Юдзу, кокосовое молоко, кордиал молочный, матча, белый шоколад
The Buddy Cafe
Перекресток России и Америки, Европы и Азии: современный бар и кухня с элементами сенсорики и норда в атмосфере старой столицы, соединившей в себе лучшие города мира. Игра со стилями и традициями — философия The Buddy.