14-16 ноября
Экспофорум
18+
— главная продовольственная выставка Санкт-Петербурга и Северо-Запада с более чем 30-летней историей!
Именно здесь ритейлеры обновляют ассортимент на весь будущий год, а вы сможете попробовать и оценить его первыми!
Приправы, специи и соусы
Джемы, сиропы
Напитки и соки
Здоровое
питание
Кулинария
Алкогольные напитки (18+)
Мясо, птица, яйцо
Кондитерские изделия и хлеб
Консервация
Мед и пчеловодство
Полуфабрикаты
и заморозка
Овощи и фрукты
Макаронные изделия
Бакалея и зернопродукты
Молочные изделия и сыры
Чай, кофе, какао
Сервисы и услуги
Логистика и транспорт
Этикетка и полиграфия
Оборудование и склад
Тара и упаковка
Рыба и морепродукты
Масложировая продукция
Снеки, орехи, сухофрукты
Посмотрите видео о том, как прошла выставка Петерфуд в 2022 году!
Приходите на выставку 14-16 ноября
Екатерина Богачева
Академия мерчандайзинга
Анна Тищенко
Ведущий аналитик категорийного менеджмента
Артем Калошин
АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта»
Андрей Капитонов
Капитан
Ия Имшинецкая
Эксперт по продвижению розничных форматов
Ильгиз Валинуров
Хедхантер, бизнес-тренер, автор книг по поиску персонала
Ольга Волкова
X5 Retail Group
Илья
Балахнин
Paper Planes
Анастасия Сидорина
Ромир
Ирина Борисова
Школа ритейла
Алексей Рязанцев
Ryazantsev & Partners
Евгений Кожухов
Ресторан Палкинъ
Мстислав Воскресенский
Директфуд
Надежда Паршина
Ohmybrand
Иван Корнеев
Korneev Group
Александр Аракчеев
Restojob.ru
Ксения
Безбородова
Ostrovok.ru
Ольга
Шерстобитова
Эксперт-практик в области мерчандайзинга
Дмитрий
Батюшенков
Платформа ОФД
Оксана Починок
Эксперт HoReCa-сферы
Алёна Гундлах
Школа мультиканального копирайтинга
Татьяна Килимова
Mix Research
Наталья Чичук
Эксперт по развитию современного ритейла
Ритейл
Поставщик
HoReCA
Мерчандайзинг
Маркетинг и брендинг
Развитие ресторана
Продажи
Барная культура
Упаковка
Бережливое производство
14-16 ноября
Ритейлеру
Поставщику
Ресторатору
Тема семинара
Ритейл
11:00 - 14:30
УВЕЛИЧИВАЕМ ПРОДАЖИ НА КАЖДОМ МЕТРЕ: ВХОДНАЯ ЗОНА И ПЛАНИРОВКА ЗАЛА
Екатерина Богачева, Академия Мерчендайзинга
Мерчандайзинг
Ритейл
11:00 - 14:30
ПРОДАЮЩАЯ ПОЛКА: РАСПОЛОЖЕНИЕ, ПРИНЦИПЫ РОТАЦИИ, POSM
Екатерина Богачева, Академия Мерчендайзинга
Мерчандайзинг
Ритейл
15:00 - 16:30
СКОРО ПРАЗДНИКИ! 5 СПОСОБОВ АКТИВИЗАЦИИ НОВОГОДНИХ ПРОДАЖ
Ия Имшинецкая, Практикующий консультант по вопросам рекламы и продвижения розницы
Маркетинг и брендинг
Поставщик
Ритейл
11:00 - 12:30
«ИГРА НА ЭМОЦИЯХ»: КАК ПРИВЛЕЧЬ СОВРЕМЕННОГО ПОКУПАТЕЛЯ В ВАШ МАГАЗИН ПРИ ПОМОЩИ ИНСТРУМЕНТОВ НЕЙРОМАРКЕТИНГА
Ирина Борисова, Школа ритейла
Алёна Гундлах, Школа мультиканального копирайтинга
Маркетинг и брендинг
HoReCA
13:00 - 14:30
РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА HoReCa-2024. ГЛАВНЫЕ ВЫЗОВЫ И ТОЧКИ РОСТА ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОЙ СФЕРЫ
Ксения Безбородова, Ostrovok.ru
Дмитрий Батюшенков, Платформа ОФД
Сергей Захаров, Restoclub.ru
Евгений Кожухов, ПАЛКИНЪ
Аналитика и тренды
HoReCA
15:00 - 16:30
РЕСТОРАН КАК МЕЧТА: ОТ ИДЕИ И ФИЛОСОФИИ ДО ПРИБЫЛЬНОГО БРЕНДА
Михаил Руденко, ОКБ «Понедельник»
Ирина Чтецова, Руководитель проектов по FMCG, Retail, HoReCa, BRANDSON, Эксперт АБКР
Владимир Николаев, «Полторы Комнаты», «Цветочки», «OY!»
Андрей Александров, The Buddy Cafe
Ольга Павлова, ресторанная группа «Vinity»
Константин Кондратенко, 2ГИС
Развитие ресторана
Ритейл
11:00 - 12:30
РОЗНИЦА-2024: ДЕТАЛЬНЫЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ РЫНКА FMCG, КОТОРЫЕ УВЕЛИЧАТ ПРИБЫЛЬ РИТЕЙЛЕРА И ПОСТАВЩИКА
Игорь Петров, InfoVizion
Наталья Чичук, Эксперт по созданию и развитию современного ритейла
Алексей Прахов, СберАналитика
Рашид Кусембаев, Ритейл Эксперт
Поставщик
Аналитика и тренды
13:00 - 14:30
X5 RETAIL GROUP: ГЛАВНЫЕ ИНСАЙДЫ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОПАСТЬ НА ПОЛКУ ВЕДУЩЕГО РИТЕЙЛЕРА РОССИИ
Ольга Волкова, X5 Retail Group
Денис Цуканов, X5 Retail Group
Продажи
Поставщик
15:00 - 16:30
3,5 ШАГА ПО УДВОЕННОМУ РОСТУ ПРИБЫЛИ ДИСТРИБЬЮТОРА И ОПТОВИКА В 2024 ГОДУ
Станислав Бартош, «Юста»
Михаил Бурачков, ГК «КОРУС Консалтинг»
Дарья Вансович, Specialty.ru
Дмитрий Михеев, Почта России
Продажи
Поставщик
HoReCA
11:30 - 12:30
КАК СДЕЛАТЬ ВАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ ПЕТЕРБУРГА?
Аналитика и тренды
HoReCA
13:00 - 15:00
МАСТЕР-КЛАСС БАРТЕНДЕРОВ И ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВЫХ НАПИТКОВ ОСЕНИ
Барная культура
HoReCA
15:30 - 18:00
ОСЕНЬ УНОСИТ: 60 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА
Барная культура
Евгений Кожухов, ПАЛКИН
Константин Бахарев, Daiquiri Group
Иван Корнеев, Korneev Group
Алексей Рязанцев, Ryazantsev & Partners
Александр Карамельный, ресторан Текила Бум
Ритейл
11:00 – 12:30
АКТУАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПРАКТИКИ КАТЕГОРИЙНОГО МЕНЕДЖМЕНТА. ТОП-10 МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛКАМИ В МАГАЗИНАХ В 2024 ГОДУ
Анна Тищенко, Retail Practical Management
Ольга Шерстобитова, Эксперт-практик
Анастасия Белоусова, Mix Research
Татьяна Килимова, Mix Research
Категорийный менеджмент
11:00 - 12:30
HoReCA
13:00 - 14:30
РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС. ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ОТКРЫТИЯ: ОТ ПОИСКА ЛОКАЦИИ ДО МИШЛЕНОВСКОЙ ЗВЕЗДЫ
Оксана Починок, Retail Practical Management
Андрей Капитонов, Капитан SMM
Светлана Андроникова, ресторан-бар Наследники
Павел Мартынов, 2 ГИС
Кирилл Кривоносов, GetMeBack

Развитие ресторана
Ритейл
11:00 - 12:30
ЭПОХА НЕИЗВЕСТНОСТИ: РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УПРАВЛЕНЦАМ СПРАВИТЬСЯ С НЕСТАБИЛЬНОЙ ВАЛЮТОЙ И ПЕРМАНЕНТНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В МАКРОЭКОНОМИКЕ
Дмитрий Потапенко, Management Development Group
Поставщик
Аналитика и тренды
HoReCA
11:00 - 12:30
КАК ВЫГОДНО ОТКРЫТЬ БАР, И НЕ ЗАКРЫТЬСЯ, И ЧЕРЕЗ ГОД ВЫЙТИ НА ПРИБЫЛЬ!
Барная культура
HoReCA
13:00 - 15:00
МАСТЕР-КЛАСС БАРТЕНДЕРОВ И ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВЫХ НАПИТКОВ ОСЕНИ
Барная культура
Ритейл
13:00 – 14:30
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ПО ТОВАРНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПРИ КАРДИНАЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ И РАБОТАЮЩИЕ МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Анна Тищенко, Retail Practical Management
Ольга Шерстобитова, Эксперт-практик
Павел Ворошилов, KeepRise
Категорийный менеджмент
Ритейл
15:00 - 16:00
ГОСПОДДЕРЖКА ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ОБЩЕПИТА. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПОЛУЧЕНИЮ ГРАНТА
НА РАЗВИТИЕ ВАШЕГО БИЗНЕСА
В 2024 ГОДУ
Екатерина Глебова, Эксперт Гранта
Развитие розницы
Продажи
Поставщик
ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА И МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
В 2024 ГОДУ
Артем Калошин, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта»
Ольга Конош, АО «Российский Экспортный Центр» в Санкт-Петербурге
Наталья Чанкина, Вердэ
Антон Скоробогатов, Парабола
Олег Плотников, ЮНИКА ТРЭЙД
Алексей Гаврилов, ИМЭКС
Лариса Горбачева, ЛЕНЭКО
Константин Соколов, Норд Ингредиентс
Ритейл
15:00 - 16:30
ОБНИМИТЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ: ФОРМИРОВАНИЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ МАГАЗИНА ДЛЯ РОСТА ПОКУПАТЕЛЕЙ И ПРОДАЖ
Ильгиз Валинуров, Известный хедхантер
HR
Ритейл
12:30 - 14:30
ГАЙД ПОКОРЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОНЛАЙН РЫНКА: ЧТО УВЕЛИЧИТ ПРИБЫЛЬ FMCG-РИТЕЙЛЕРА И ПОСТАВЩИКА В 2024 ГОДУ
Мстислав Воскресенский, Директфуд
Надежда Паршина, Ohmybrand
Григорий Кунис, iGoods
Анастасия Ермилова, Ozon fresh
Андрей Недосекин, Ingate
Светлана Шульман, TexTerra
Дарья Вансович, Specialty.ru
E-commerce
Ритейл
15:00 - 16:30
УНИКАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ПРИБЫЛИ ВАШЕЙ КОМПАНИИ (ИЛИ ТРИ НАДЕЖНЫХ РЫЧАГА ЭФФЕКТИВНОГО МАРКЕТИНГА)
Илья Балахнин, PaperPlanes
Светлана Соколова, Mygribs
Поставщик
Маркетинг и брендинг
HoReCA
15:30 - 18:00
ОСЕНЬ УНОСИТ: 60 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ ПЕТЕРБУРГА
Барная культура
Александр Аракчеев, Мир кафе, RBM GROUP и портала RESTOJOB.RU
Алексей Рязанцев, RYAZANTSEV & PARTNERS
Ирина Кривицкая, Эксперт по запуску ресторанных бизнесов
Ритейл
11:00 – 12:30
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ПРИБЫЛИ! КАК МОЛОЧНАЯ ПОЛКА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ И ПРИВЛЕЧЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ В РОЗНИЦЕ И HoReCa
Даша Огненная-Суслова, Depot, Эксперт АБКР
Лейла Павлова, Between2countries
Александр Гречаный, Агрохолдинг Белозорие
Продажи
11:00 - 12:20
Ритейл
11:00 - 13:00
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ: ЭКО, УТИЛИЗАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Наталья Куденкова, Алюминиевая ассоциация
Влад Рудовский, брендинг-студия «Адекватные люди», Эксперт АБКР
Дима Шейко, Арт-директор, ENDY, Эксперт АБКР
Андрей Горнов, Getbrand
Поставщик
Упаковка
Бизнес-игра: часть 1
Поставщик
ГДЕ ЛЕЖАТ ВАШИ ДЕНЬГИ: СКРИНИНГ И АНАЛИЗ FOOD-ПРОИЗВОДСТВА
Михаил Луптаков, Луптаков и Партнеры
HoReCA
13:00 - 15:00
МАСТЕР-КЛАСС БАРИСТА. ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ НАПИТКОВ
НА ОСНОВЕ КОФЕ
Кофейная культура
Ритейл
12:45 - 14:00
ПЕРЕГОВОРЫ ДЛЯ ЗАКУПЩИКА: ЧТО ДЕЛАТЬ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОСТАВЩИК ДИКТУЕТ УСЛОВИЯ
Юлия Капкова, kapkova-training
Продажи
Ритейл
14.00 - 17.00
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСОВ
Поставщик
Ритейл
11:00 - 11:30
ДЕГУСТАЦИЯ ЛОТОВ SPECIALTY КОФЕ ОТ ВЕДУЩИХ ОБЖАРЩИКОВ КОФЕЙНОЙ ИНДУСТРИИ В РОССИИ
Поставщик
Аналитика и тренды
HoReCA
*Спикеры и темы деловой программы указаны предварительно, возможны изменения
11:00 - 12:20
Бизнес-игра: часть 2
Поставщик
КАК ЦЕХ САМ УДВАИВАЕТ МОНЕТИЗАЦИЮ: 5 ИСТОЧНИКОВ ПРИБЫЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Михаил Луптаков, Луптаков и Партнеры
Ритейл
11:30 - 13:00
КРУГЛЫЙ СТОЛ. КОФЕЙНАЯ ИНДУСТРИЯ 2024: МАРКЕТИНГ
И ТРЕНДЫ ДЛЯ КОФЕЕН
И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Поставщик
Аналитика и тренды
HoReCA
Дарья Вансович, SPECIALTY.RU
Представитель, Baggins Coffee
60
авторских коктейлей презентуют
20
Культовых баров Петербурга
Большая встреча профессионалов барного дела, на которой бартендеры приготовят свои лучшие коктейли, поделятся опытом и секретами по цеху с коллегами!
14-16 ноября на Петерфуде
Агрохолдинг
Кондитерские изделия
Рыбная консервация
Кондитерские изделия
Молочная продукция
Кофе и кофейное оборудование
Молочная
и овощная консервация
Молочная продукция
Импорт/экспорт мировых брендов
Орехи и снэки
Пивные и безалкогольные напитки
Кондитерские изделия