Заполните анкету, чтобы получить персональный билет!
Посещение выставки бесплатное. Возрастное ограничение — 18+ На выставку допускаются только представители бизнеса и специалисты профильных компаний! Билет будет отправлен на вашу электронную почту.
Станьте участником Салона Технологий и Инноваций выставки Петерфуд
Заполните форму, чтобы получить подробные условия
Презентуйте свои продукты на крупнейшей продовольственной выставке Северо-Запада
Заполните форму, чтобы получить условия участия и забронировать стенд
Станьте участником Гест-бара на Петерфуде!
Заполните форму, чтобы забронировать место и принять участие во встрече:
Подайте заявку на участие в переговорах в Центре Закупок Сетей™
Заполните форму, чтобы получить подробные условия
Оставьте заявку, чтобы получить подробную информацию о конкурсах и зарегистрировать свой продукт
Заполните форму, чтобы получить подробные условия
Получите эксклюзивные условия участия с специальные форматы презентации
Заполните форму, чтобы узнать подробнее о спонсорских и VIP-условиях:
Подайте заявку на размещение стенда в зоне Активные Сетевые Продажи™
Заполните форму, чтобы получить условия участия и забронировать стенд
Станьте экспертом деловой программы выставки
Хотите презентовать свои продукты или кейсы в деловой программе? Оставьте заявку:
Натуральный квас, сиропы, чайный гриб от «Русквас» ждёт вас на «Петерфуде»!
Компания создаёт продукцию по собственным технологиям с использованием только натуральных компонентов и разрабатывается при участии ведущих научно-исследовательских центров. Приглашаем вас на стенд «Русквас» A08 — попробовать напитки, созданные с заботой о здоровье, и пообщаться с экспертами компании.
Белорусская продукция давно завоевала доверие потребителей благодаря сочетанию глубоких традиций, строгого контроля качества и соответствия современным стандартам. Здесь ценят не только вкус и натуральность, но и ответственный подход к производству — от сырья до полки магазина.
Компания ToysBerry — новый участник выставки "Петерфуд"
Один из ведущих российских производителей детских 3D-игрушек, где передовые технологии встречаются с заботой об экологии, а творчество становится основой каждого продукта. Приглашаем вас посетить стенд ToysBerry B16 на выставке — обсудить условия сотрудничества и увидеть, как технологии, экология и детское воображение работают рука об руку.
Знакомьтесь с новыми участниками Гест-бара на «Петерфуде»
Приезжий петербуржец Бар-рюмочная, где традиции русской закусочной встречаются с современной барной культурой.
Дружба В меню бара — коктейли, домашние настойки и 50 сортов пива, а кухня объединяет азиатские, европейские и американские мотивы.
Midnight Бар, вдохновленный эстетикой нулевых. Его интерьер и даже меню в виде CD-дисков переносят в эпоху раннего цифрового детства, но коктейльная карта здесь — вполне современная
Тверская земля хранит богатые кулинарные традиции, бережно передаваемые из поколения в поколение. Экспоненты представят широкий спектр качественной продукции: от классических заготовок и консервов до современных решений в правильном питании и инновационной упаковке.
Что важнее для успеха в современном ритейле — уникальный продукт или сильный бренд?
На интерактивной сессии «Баттл: Продукт vs Бренд» два признанных эксперта — Елена Мельник (EM Studio) и Роман Шалимов (Точка Роста) — представят полярные точки зрения и вступят в живую дискуссию, полную аргументов, примеров и неожиданных поворотов.
Экспертная статья о СТМ в ритейле с участием Анны Тищенко — руководителем Агентства Рациональных Практик и Методов для бизнеса и соорганизатором деловой программы Петерфуд-2025.
Октрытые интервью с топ-менеджерами розничных сетей на «Петерфуде»
Как ритейлеры формируют ассортимент? Какие тренды в торговле ждут нас в 2026 году? — это и многое другое вы узнаете на Большом интервью «Сети говорят»на выставке «Петерфуд»
Функциональные напитки VITAHUB презентуют на «Петерфуде»
Компания создаёт функциональные напитки без сахара для тех, кто выбирает здоровый образ жизни и ценит продукты, работающие на благо организма. Каждый напиток разработан при участии врачей, с особым вниманием к составу и дозировкам.
Крупнейший импортёр российского ритейла представит свой ассортимент на главной отраслевой выставке Петербурга. Вас угостят смузи из овощей и фруктов и обсудят вопросы развития импорта в России.
Сессия аналитики продовольственного рынка ждёт вас на главной сцене «Петерфуда»
25 ноября на Главной сцене выставки пройдёт аналитическая сессия «Будущее продовольственного рынка: изменения в поведении потребителей и новые модели торговли».
15:30 - 17:30 День HoReCa РАВНЕНИЕ НА ПЕРВЫХ: КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ПРИБЫЛЬ
Соорганизаторы секции: Федерация рестораторов и отельеров Компания РЕАЛ
Какие форматы HoReCa сегодня «выстреливают» и как лидеры HoReCa управляют цифрами и эмоциями
Леонид Гарбар, Ресторатор, Вице-президент ФРИО
Павел Крупин, Ресторатор, мульти предприниматель, основатель стритфуд VLAVASHE
Артем Нешатохин, Ресторан Палкинъ
«Русская душа» потребовала обновлений: редизайн проекта «География России»
Юлия Жданова, Арт директор,Oh My brand
Внутренняя логистика общепита: от закупки до двери. Как наладить поставки и экономить на расходниках? Разбор кейсов
Евгения Шандор, ГК РЕАЛ
Наталья Парусникова, ГК РЕАЛ
HoReCa в РИТЕЙЛЕ: как превратить конкурирующие форматы в партнерские коллаборации и повысить прибыль
Оксана Починок, сеть пекарен АМ!
Соорганизатор программы и модератор Открытого клуба: Анна Тищенко
Ведущий аналитик категорийного менеджмента. Эксперт в области розничных технологий. Основатель Агентства Рациональных Практик и Методов для бизнеса и сообщества КАТМЕНПРО
11:30 Блок 1. Эффективность в ритейле. Практика категорийного менеджмента
Тема: Сорсинг, оценка и анализ деятельности поставщиков в организации:
Как выстроить систему управления поставщиками
Эффективное управление деятельностью поставщиков
Основные критерии выбора и квалификации поставщиков
Как оценивать и категоризировать поставщиков
Спикер: Людмила Веремей, практикующий эксперт и консультант в области организации закупок и логистики, системы категорийного менеджмента, финансов в закупках
Тема: Осознанное управление ассортиментом: технологии как ассистент категорийного менеджера:
Оптимизация работы с ассортиментом за счет внедрения технологий в область рутинных аналитических задач
ИИ-решения как инструмент для принятия более взвешенных и стратегически верных решений
Спикер: Владимир Трунов, Product owner решения RS.Global Planning в АСТОР
13:20 РОЗЫГРЫШ профессиональных подарков для участников
ВНИМАНИЕ! Для участия в розыгрыше необходимо предварительно зарегистрироваться
Тема: Как контролировать персонал на стоя у них "над душой":
Почему рестораны теряют деньги и клиентов?
Как электронные чек-листы и фото-/видеоотчеты позволяют гарантировать исполнение стандартов и сократить потери?
Примеры использования сервиса для решения различных задач
Отчеты и аналитические данные для принятия решений на основе цифр
Что вы получаете: контроль над лишними расходами, стабильное качество и свободу от операционки
Спикер: Наталья Васильева Ключевой эксперт Service Inspector по автоматизации ресторанного бизнеса
Тема: Совмещение должностей в борьбе с кадровым голодом:
Стратегия перехода на универсальных сотрудников: как объединить бар и зал
Пошаговый план: от анализа загрузки до обучения и внедрения
Реальный результат: снижение ФОТ на 15% и выход на рыночные зарплаты
Обратная сторона: кому не подойдет система и как работать с нагрузкой
Преодоление кадрового кризиса: как стать магнитом для сильных кандидатов
Спикер: Надежда Калинина Консультант в ресторанной сфере, партнер коммуникационного агентства Statement, операционный директор сети заведений Frime
Соорганизатор программы и модератор Открытого клуба: Анна Тищенко
Ведущий аналитик категорийного менеджмента. Эксперт в области розничных технологий. Основатель Агентства Рациональных Практик и Методов для бизнеса и сообщества КАТМЕНПРО
[продолжение]
14:00 Блок 2. Исследование покупателей как поиск точек роста для ритейлеров и поставщиков
Тема: Покупательское поведение и рейтинг торговых сетей в сфере FMCG:
Аффинитивные категории для каждого торгового канала
Лидеры розницы по заметности и доверию: региональный взгляд
Динамика розничного рынка: переключение покупателей между форматами розницы
Рейтинг крупнейших розничных игроков по доле в кошельке
Эксперт: Анастасия Сидорина Директор по работе с клиентами в исследовательском холдинге Ромир
15:00 Блок 3. Дополнительная ценность, а не только цена
Тема: Новые финансовые решения для поддержки бизнеса в условиях высокой ключевой ставки:
Факторинг или кредит: что выгоднее для компаний
Как федеральные торговые сети используют факторинг
Почему факторинг становится актуален для дебиторов
Кто и где зарабатывает на факторинге: участники, комиссии, риски
Спикер: Виктор Носов Начальник отдела региональных продаж дирекции цифрового факторинга Ак Барс Банк
Тема: Исследования для производителей и поставщиков. Какие бывают, в чем помогают, кейсы:
Какие виды исследований применяются в ритейле и на FMCG рынках
Как переводить результаты исследований в управленческие решения
Когда нужны количественные, а когда качественные исследования
Кейсы: как инсайты о поведении покупателей помогают менять или создавать стратегию
Спикеры: Татьяна Килимова Генеральный директор исследовательской компании Mix Research Анастасия Белоусова Руководитель отдела качественных исследований Mix Research
16:00 Блок 4. Как найти свое место на полке
Тема: Что такое аудит производства ритейлером: когда он обязателен, как подготовиться, в чем польза:
Почему аудит стал обязательной практикой для крупных сетей
Какие этапы включает проверка: от документации до тестов продукции
В чем польза аудита для самого производителя
Цели и задачи производственного аудита глазами ритейлера
Как поставщику подготовиться и минимизировать риски замечаний
Спикер: Татьяна Алферова Бизнес-консультант, эксперт в сфере производства продуктов питания для ритейла и сетевых производств
Тема: Как найти точки роста в контракте и составить сценарий встречи
Первоначальная оценка важности вопросов и корректировка ценности с учетом интересов в переговорах
Разработка сценария решения задачи и подготовка скриптов для переговоров
Оценка результатов встречи и постановка задач через формулы
Спикер: Сергей Илюха К.т.н., эксперт по категорийному менеджменту, закупкам, переговорам. Почетный член Ассоциации бизнес-тренеров. Основатель бизнес-школы "Лига Коммерсантов"
17:00 РОЗЫГРЫШ профессиональных подарков для участников
ВНИМАНИЕ! Для участия в розыгрыше необходимо предварительно зарегистрироваться
Как оценить интересы оппонента и разработать сценарий переговоров
Четыре алгоритма асимметричного торга.
Количественная оценка Win-Win при несимметричных интересах сторон
15:00 - 15:30
15:00 - 15:30 Авторский семинар
Успешные примеры коллабораций с известной персоной как эффективный инструмент продвижения FMCG товаров
Эксперт: Мария Козеева CEO лицензионного агентства Юлии Высоцкой
За 14 лет работы на рынке лицензионное агентство Юлии Высоцкой реализовало более 600 SKU лицензированных товаров и заключило 52 лицензионных контракта, став одним из ключевых игроков в сфере бренд-партнерств в России.
На семинаре Мария поделится реальными кейсами, инсайтами и практическими рекомендациями, которые помогут брендам эффективно выстраивать сотрудничество с медийными личностями.
16:00 - 17:30 День Маркетинга ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ БРЕНД, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЛ: КАК ЗАВОЕВАТЬ ПОЛКУ И ПОКУПАТЕЛЯ
С полки - прямо в сердце: анатомия продающей упаковки Спикер: Дарья Медведева, Арт-директор, Брендинговое агентство DDVB
Продукт, бренд и упаковка, которую ищут иностранные покупатели. Факторы, влияющие на принятие решения закупщиком о вводе товаров на полки зарубежных магазинов. Спикер: Дарья Вансович, Бренд-директор RISE, Генеральный директор Specialty. ru
Упаковка которая продает: кратчайший путь бренда на полку ритейла и в корзину покупателя. Спикер: Максим Шолмин, Директор по развитию, SYBOX.
Битва за покупателя: как выделиться и удержать клиента в цифровой среде. Спикер: Светлана Клупинска, DS1 branding.
Полка успеха: что решает сегодня — продукт, упаковка или коммуникация. Спикер: Ольга Попова, Генеральный директор, Брендинговое агентство "Ферма".
11:00 - 11:30 Авторский мастер-класс
Win-Win в ритейле: Секреты асимметричного торга
В классических переговорах стороны стремятся к балансу и взаимной выгоде. Но что делать, когда интересы не совпадают, а ресурсы распределены неравномерно:
Ключевые темы:
Что такое асимметричный торг?
Как оценить интересы оппонента и разработать сценарий переговоров
Четыре алгоритма асимметричного торга
Количественная оценка Win-Win при несимметричных интересах сторон
Спикер: Сергей Илюха Эксперт в работе с сетями, генеральный директор компании Лига коммерсантов, член правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, почетный член Ассоциации бизнес тренеров России
11:30 - 13:00 Аналитическая сессия
ВКУС ПЕРЕМЕН: КАК ИЗМЕНИЛСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК РОССИИ В 2025 ГОДУ
Тема: Аналитика на 360: ключевые тренды потребительского рынка Спикер: Алексей Прахов Руководитель направления по аналитическим продуктам, СберАналитика
Тема: Рынок под давлением перемен: импортозамещение, локальные бренды и новая конкуренция. Спикер: Ирина Новикова Генеральный директор, Минский молочный завод №1
Тема: Перспективы развития продовольственного рынка России через локализацию пищевых производств в особой экономической зоне Спикер: Марина Добровольская Эксперт по работе с инвесторами, Ступино КВАДРАТ
Модератор: Сергей Илюха Эксперт в работе с сетями, генеральный директор компании Лига коммерсантов, член правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, почетный член Ассоциации бизнес тренеров России
Практические принципы и приёмы визуального мерчендайзинга, которые увеличивают конверсию и средний чек/
Как применять аналитику продаж для расстановки ассортимента и повышения оборачиваемости товаров/
Как создать логичное и прибыльное пространство, где покупатель сам идёт к нужному товару Как использовать данные о трафике, окружении и привычках покупателей, чтобы увеличить прибыль и поток клиентов/
Современные подходы к визуальному и эмоциональному воздействию на покупателя — от цвета упаковки до логики маршрута в магазине/
Спикер: Екатерина Богачева, Бизнес-консультант по розничной торговле, тренер по мерчандайзингу с 1999 года. Начала карьеру в 1995 году представителем Cadbury, затем Mynthon и Chupa Chups, внедряя западные технологии мерчандайзинга в России и Беларуси. За последние 20 лет реализовала более 550 собственных проектов магазинов в России, Беларуси, Молдове, Азербайджане, Казахстане, Грузии, Латвии.
15:30 - 17:00 Фокус-сессия ТРАНСФОРМАЦИЯ E-COMMERCE В РОССИИ И СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
Новая реальность e-commerce: маркетплейсы, D2C и омниканальные стратегии
Спикер: Артур Цыкунов, Основатель сети облачных кухонь «Твоё место», экс-топ-менеджер ведущих IT-компаний России, эксперт по бизнес-стратегии, инновациям и цифровой трансформации. Эксперт РБК, преподаватель в МИСИС.
Единая цепочка «производитель + дистрибьютор + торговая сеть» в экосистеме IQ Retail и IQ Market. Аналитика, AI и персонализация в онлайн-торговле
Спикер: Николай Лунёв, СЕО и основатель, Меш диджитал.
Что делать, если надоело отдавать маркетплейсам до 60% комиссии: как превратить свой сайт в главный источник продаж в 2026 году
Анализ спроса товаров на маркетплейсах и инструменты борьбы с кассовыми разрывами
Спикер: Артем Поляков, Директор по развитию OzonБанк.
Соорганизатор деловой программы ЛИГА УНИВЕР
11:00 – 12:30 HR-сессия
Команда мечты в HoReCa: где найти и как вырастить сотрудника-адепта бренда?
Тема: почему аудишн лучший инструмент поиска идеальной команды для заведения:
Почему психотип важнее опыта?
Инструмент для подбора персонала, который помогает создать команду
Какие ключевые черты мы ищем на собеседовании и как их найти?
Пример конкретных заданий, которые помогут в подборе персонала
Спикер: Яна Петерсон Преподаватель школы менеджеров и бизнес-школы тренинг-центра Liga Univer, start-up-менеджер в более чем 50 проектах в нашей стране и за ее пределами
Тема: Поколение Z в вашей команде: от стереотипов к системе мотивации, которая приносит результат:
6 ключевых принципов работы с Gen Z
Типичные ошибки управления
Мотивация, демотивация и профилактика выгорания
Тренды и ценности Gen Z: Смысл. Гибкость. Свобода. Саморазвитие.
Мировой HR-кризис и решения: 5 трендов будущего управления персоналом
Спикер: Сергей Мигун HR сетевых проектов Санкт-Петербурга, тренер персонала заведений HoReCa, коуч по управлению персоналом
Тема: Как за месяц адаптации превратить незнакомого с вашей компанией стажера без опыта в профессионального сотрудника-адепта вашего бренда?
Как выстроить систему адаптации?
Как донести до новичка ценности компании, чтобы он их транслировал?
Как профессиональный онбординг сделает из вашего персонала эффектиdного сотрудника?
Спикер: Василий Иванов Основатель многопрофильного учебного центра Liga Univer, профессиональный управляющий и стартап менеджер, автор 60 + учебных программ и курсов. тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
Еда будущего: куда стремится продовольственный рынок и как адаптировать бизнес и сознание
11:00 - 11:45
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Шеф-бар
27 ноября • Четверг
Взгляд с вершины: как крупные игроки видят трансформацию продовольственного рынка.
Главные тренды будущего: технологии, новые категории и поведение потребителей.
Куда инвестировать завтра: стратегии роста от лидеров индустрии
+
Баттл «продукт vs бренд». Елена Мельник vs Роман Шалимов
12:00 - 13:00
Интерактивная дискуссия в формате баттла между двумя лидерами мнений рынка — Еленой Мельник и Романом Шалимовым. Они представят противоположные взгляды на то, что сегодня определяет успех на полке и в сознании потребителя: сила самого продукта или мощь бренда.
Динамичный и зрелищный чемпионат среди барменов, на скорость приготовления коктейлей.
11:00 - 16:00 День брендинга АБКР ЭМОЦИЯ, СМЫСЛ И ИСТОРИЯ КАК КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТОВЫХ БРЕНДОВ
Новые вызовы в потребительском брендинге Дмитрий Иванченко, Сооснователь и творческий директор, PinotAgency. Более 15 лет опыта работы в брендинге и визуальных коммуникациях.
Нейминг как стратегия: влияние имени на восприятие и капитализацию российских брендов в 2025 году Евгений Соловьев, Директор по развитию, Brand Hub
Выход в ритейл с гарантией Влад Рудовский, Творческий руководитель брендинг студии, Адекватные люди
Спецпроекты в бренд-коммуникациях: как создать живой рассказ о вашем бренде Арина Никифорова, PR-директор, ENDY Василий Гербик, Руководитель отдела продаж, ENDY
ДНК вкуса: как мы упаковываем локальность в шрифт и цвет Дарья Воронцова, Директор по стратегии, Labelmen
Создание локальных ценностей в эпоху новой искренности: как быть настоящими и востребованными Илья Степахин, Бренд-стратег, A.STUDIO
Скрипт успеха: дорожная карта от упаковки до протокола на 50 млн рублей Лидия Мартыненко, Бренд-директор, Brandson
Портфельная стратегия — инструмент брендинга, который все игнорируют Мария Гельдт, Стратег, Depot
Сторителлинг в брендинге: как бренды рассказывают истории, которые вызывают эмоции Алексей Молчанов, Креативный директор, Брендинговое агентство ICU
Как «влюбить» в свою частную марку через упаковку. Основные идеи дизайна, цветовые решения, материалы на 2025-2026 годы. Виральная упаковка Виктор Смирнов, Руководитель креативного отдела, Otvetdesign
13:45 - 15:00 Интерактивная сессия БАТТЛ ПРОДУКТ VS БРЕНД - ЕЛЕНА МЕЛЬНИК VS РОМАН ШАЛИМОВ
Интерактивная дискуссия в формате баттла между двумя лидерами мнений рынка — Еленой Мельник и Романом Шалимовым. Они представят противоположные взгляды на то, что сегодня определяет успех на полке и в сознании потребителя: сила самого продукта или мощь бренда. Участники станут свидетелями живого спора, смогут проголосовать за аргументы, которые ближе их бизнесу, и вынести практические инсайты для своих стратегий.
“Существует нарратив, что бренд это все, а продукт вторичен. Продукты ведь у всех плюс минус схожие. Поставщики сырья одни и те же, поставщики вкус-ароматических решений тоже. Упаковка схожа по формату, поэтому остается выделяться только брендом и теми добавленными свойствами и эмоциями, которые заставят потребителя купить продукт. Я, Роман Шалимов, планирую развенчать этот миф и вызываю Мельник на бой!”
Роман Шалимов, СЕО агентства потребительских исследований «Точка Роста», Основатель NPD Club, FMCG-колумнист журнала Монокль (Эксперт)
“Продукт — первичен, но без грамотной упаковки далеко не двинуться. Решений много, креатива еще больше. Буду выяснять с Романом, что первично и как дальше FMCG-брендам дифференцироваться. Приглашаю вас на наш батл!”
Елена Мельник, Эксперт в брендинге для предпринимателей.
Встреча профессионалов барного дела и презентация новых эксклюзивных коктейлей