по маркетингу, продажам, переговорам, мерчендайзингу и т.д.
Найдите новых клиентов и партнеров
на крупнейшей продовольственной выставке СЗФО!
50 открытых семинаров
от 300 производителей
из России, СНГ и зарубежья
7000 новых
продуктов
Оптовых компаний и розничных сетей приедут за новым ассортиментом
1000+ оптовых компаний
Узнайте как обеспечить работу компании в новых экономических реалиях
Экспорт, импорт, мобилизация, господдержка
Новые IT-решения, оборудование, инструменты для вашего бизнеса
Новые технологии
и инструменты
14-16 ноября
Экспофорум
международной продовольственной выставки Петерфуд-2023
При поддержке:
Открытая деловая программа
Крупнейшие розничные сети России и СНГ
и еще 100+ сетей
Производители
и поставщики продуктов
и еще 300+ компаний
Оборудование и услуги для бизнеса
и еще 50+ компаний
Сети ресторанов
и кафе

и еще 40+ сетей
Маркетплейсы
и интернет-магазины:
и еще 20+ сервисов
Весь продовольственный рынок
и ритейл России на одной площадке!
Попробуйте и оцените 7000 новых продуктов
и товаров из 7 стран мира:
Азербайджан
Узбекистан
Турция
Иран
Беларусь
Россия
Тематические разделы выставки
Мясная гастрономия
Кондитерские изделия
Алкогольные напитки (18+)
Кулинария
Здоровое питание
Напитки и соки
Джемы, сиропы
Приправы, специи и соусы
Хлебобекарная
продукция
Чай, кофе, какао
Бакалея и зернопродукты
Макаронные изделия
Овощи и фрукты
Полуфабрикаты
и заморозка
Мед и пчеловодство
Снэки, орехи и сухофрукты
Детское питание
Консервация
Спортивное питание
Пищевые ингредиенты
Найдите продукты на любой вкус и ассортимент:
Открытая деловая программа
Прокачайте свои знания
и навыки на открытых
семинарах для специалистов!
Среди спикеров:
Продажи
Маркетинг
Категорийный менеджмент
Управление
Брендинг
Оптимизация бизнеса
Закупки
Техника переговоров
Всероссийская конференция «Формула успеха продуктового магазина:
в фокусе мерчендайзинг»
РИТЕЙЛ
Трансформация розничной торговли в условиях нестабильности 2022 года: Информация, без которой сегодня на рынке не удержаться
Торговые площади работают на вас: самые эффективные способы управления персоналом
Основные тренды визуального мерчендайзинга: инструменты управления ассортиментом товаров и полками
Екатерина Богачева
Академия мерчендайзинга
11:00 — 14:00
Продуктовой ритейл 2023: покупатель, продажи, переговоры и закупки
РИТЕЙЛ
Кардинальные изменения розницы от СТМ до дискаунтеров: тренды, форматы и категории на FMCG-рынке 2023
11:00 — 16:45
Маркетинг и реклама на продовольственном рынке
МАРКЕТИНГ
Вера Мозговая
V-Brand
11:00 — 17:00
Марина Зрилова
Nectarin Digital Agency
Срез по отрасли: бренд-стратегии и тренды продвижения в продуктовом ритейле 2022-2023
Светлана Соколова
MYGRIBS
Кассандра Фадеева
Самокат
Зал RETAIL
Зал EXPERT
Зал TRADE
Потребитель нового кризиса: трансформация мира и человека
Елена Хлюпова
Tiburon Research
Розница - 2023: как продовать дорожающие товары покупателю, который экономит
Дмитрий Потапенко
Management Development Group
Программа 15 ноября
Всероссийская конференция «Формула успеха продуктового магазина:
в фокусе мерчендайзинг»
РИТЕЙЛ
Трансформация розничной торговли в условиях нестабильности 2022 года: Информация, без которой сегодня на рынке не удержаться
Торговые площади работают на вас: самые эффективные способы управления персоналом
Основные тренды визуального мерчендайзинга: инструменты управления ассортиментом товаров и полками
Екатерина Богачева
Академия мерчендайзинга
11:00 — 14:00
Продуктовой ритейл 2023: покупатель, продажи, переговоры и закупки
РИТЕЙЛ
Оптимизация торговых точек и мест продаж при помощи современных технологий
Ольга Волкова
СПб ТПП
РИТЕЙЛ
11:00 — 16:45
Маркетинг и реклама на продовольственном рынке
МАРКЕТИНГ
Вера Мозговая
V-Brand
11:00 — 17:00
Марина Зрилова
Nectarin Digital Agency
Срез по отрасли: бренд-стратегии и тренды продвижения в продуктовом ритейле 2022-2023
Светлана Соколова
MYGRIBS
Кассандра Фадеева
Самокат
«Притягивая взгляды»: как визуализировать бренд, чтобы вас заметил покупатель
Виктор Китаев
DDVB
Мария Козеева
Лицензионное агентство Юлии Высоцкой
«Эмоциональный опыт покупок»: нейромаркетинг и другие BTL-инструменты для продвижения розницы
Ирина Борисова
Школа ритейла
Ирина Шарф
Музкафе
Яна Подболоцкая
СТК Системы освещения
Наталья Чичук
Formater Consulting
В ногу со временем: инструменты digital-маркетинга для привлечения покупателей и повышения продаж в продуктовой рознице
Анна Килимниченко
OLYMPX
Антон Ерин
MediaNation
Зал RETAIL
Зал EXPERT
Зал TRADE
Константин Кондратенко
2ГИС
Продуктовой ритейл 2023: покупатель, продажи, переговоры и закупки
Кардинальные изменения розницы от СТМ до дискаунтеров: тренды, форматы и категории на FMCG-рынке 2023
Наталья Чичук
Formater Consulting
Поставщик на миллион: как ритейлеру выбрать поставщика, приносящего прибыль даже в нестабильное время
Ирина Бондарук
Бизнес-тренер
Александра Нямина
Эксперт-практик
Потребитель нового кризиса: трансформация мира и человека
Стратегии ведения переговоров с разными категориями поставщиков в условиях кризиса
Влад Акишев
Сила Роста
Практический опыт антикризисного менеджмента: на примере розничной сети магазинов-дискаунтеров «Галамарт»
Работа с проблемным поставщиком. Как избежать конфликта, когда товар уже на полке
Сергей Илюха
Лига Коммерсантов
14:30 — 16:45
Михаил Беляев
Ryazantsev & Partners
Алексей Дробот
Ак Барс Банк
MANGO OFFICE
Елена Хлюпова
Tiburon Research
Розница - 2023: как продовать дорожающие товары покупателю, который экономит
Дмитрий Потапенко
Management Development Group
Сергей Гедзь
Easy Life
Юлия Голова
Союзмультфильм
Роман Черкасов
BST Digital
Владислав Савельев
Программа 15 ноября
Вера Прадченко
Важная рыба
День категорийного менеджмента
РИТЕЙЛ
«Новый» покупатель, «мобилизация» и влияние событий 2022 года на продуктовую розницу в 2023 году
Анна Тищенко
Retail Practical Management
11:00 — 16:30
Салон AlcoХолл
АЛКОГОЛЬ
Рынок на 360 градусов: ключевые изменения в сегменте алкогольной продукции и тренды разработки брендов в 2023 году
11:00 — 13:00
Долгосрочное партнёрство, а не «однократная» победа над сетью: профессиональная риторика за столом с закупщиком
ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ
Сергей Дубовик
Тренинговый центр «Больше»
9:30 — 11:00
Салон «Ингредиенты»
Форум стратегические вызовы FMCG-рынка: ингредиенты
ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ
Рынок ингредиентов для пищевой промышленности - 2023: инструменты развития при ограничении условий
Александр Савков
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов
12:00 — 16:00
Олег Радин
Союзкрахмал
Зал RETAIL
Зал EXPERT
Зал FORUM
Зал TRADE
Win-win модели в коллаборации horeca c продуктовой розницей в 2022 году
Вансович Дарья
Specialty Coffee
Анна Тищенко
Retail Practical Management
Максим Курганский
ЦРПТ
Владислав Рудовский
Адекватные люди
«HoReCa»: главные идеи, решения и тренды в индустрии гостеприимства
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
13:15 — 16:30
Руки Вверх! Бар
Дмитрий Тихомиров
BULLEVIE
Александр Пичугин
Технологии производства в новых условиях санкций и импортозамещения
Татьяна Демичева
Foodsmi
Елена Сучкова
ИТМО
Елена Овсюк
Нордена
Владимир Соколов
MixResearch
Антикризисное управление категориями, только работающие технологии
Методы управления ценообразованием при кардинальной трансформации покупательского поведения
Ольга Шерстобитова
Retail Practical Management
Кирилл Федулов
Okdesk
День продаж в Ритейл: Стратегии поставок в FMCG-сети России, маркетплейсы и зарубежные сети 2023
ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ
Розничная торговля в России 2023: как поставщикам FMCG выйти на долгосрочный контракт?
Юлия Харисова
Fit o’clock
11:30 — 16:40
Людмила Леоненкова
Эксперт по развитию дистрибуции
Илья Покаместов
Факторинг ПРО
FMCG-продукты в онлайн: как поставщику увеличить продажи в e-com?
Екатерина Аверина
MP Marketing
Максим Ильин
MaxMarket
Российский экспорт в 2023: открываем возможности в условиях ограничений
Марина Вакуленко
Экспортдинст
Алена Швецова
SkylexGroup LTD
Виктор Китаев
DDVB
Алина Ракитина
AZBUKA
Барная культура российского мегаполиса. Какие форматы, концепции и напитки предпочитают посетители?
Станислав Кобцов
Бар Kabinet
«HoReCa»: новые решения и технологии в индустрии гостеприимства в 2022-2023 годах
Татьяна Демичева
ИнтерКонсалг
Продвижение бара «по-креативному». На чем делать ставку в коммуникации
с потенциальным посетителем?
Александр Ишевский
ИТМО
Импортозамещения замороженных ягод на отечественном рынке как мера поддержки дикоросов
Владимир Романчук
Фрешберри
Григорий Кунис
iGooods
Елизавета Кочнова
Эксперт по управлению ресторанами
Лидия Макшейн
Независимый директор
Владимир Зонин
Юлия Харисова
Fit o’clock
Кирилл Радченко
Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей
Программа 16 ноября
Евгений Нагорный
AXINEX
Евгений Акентьев
РА «ГРАДУС»
Руслан Соловьев
Сеть маркетов «Градусы»
Александр Пичугин
Руки Вверх! Бар
El Copitas Bar, Paloma Cantina
Наталия Абанникова
Пхали Хинкали, Хачо и Пури
Григорий Точильников
Профилактическое функциональное питание
Belstar
Улугбек Камалетдинов
Международный эксперт по продвижению торговли
Анна Тищенко
Retail Practical Management
Категорийный менеджмент: новая конкурентная отстройка
Роман Сабанаев
Хлеб - всему голова! Как полка хлеба может увеличить продажи и привлечь покупателей в рознице, пекарнях и HoReCa
РИТЕЙЛ
11:00 — 13:00
Построение эффективной стратегии реализации товаров в 2023 году: Дистрибуция и Опт
11:00 — 13:45
День Брендинга
ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ
Не допустить ошибок! Маркетинговая стратегия сегодня как необходимость для производителя продуктов
Ирина Веденецкая
Labelmen
11:00 — 15:30
Зал RETAIL
Зал EXPERT
Зал TRADE
Retail Practical Management
Светлана Решетова
МАРКЕТИНГ
Трансформируйте ваш бизнес за 3 месяца - лучшие технологии создания успешных брендов
Александр Вагин
АБКР
Принципы сервисной поддержки бренда на протяжении его жизненного цикла
Анна Гундарина
REDIN
Продуктовый брендинг: 12 правил формирования импульса покупки за 1 минуту
Ольга Зурашвили
Zurashvili Branding
Что вам скрывали про креатив, или креатив против категорийного дизайна. В каком случае выделяться надо, а в каком это сущее зло
Влад Рудовский
Адекватные люди
Бренд всему голова: триггеры для покупателя нового времени
Екатерина Малова
Depot
Тренды: изменение полки 2022-2023 года
Алина Ракитина
AZBUKA
Кофе с молоком или Как выделиться на полке в высоко конкурентных категориях
Ирина Шмидт
дизайн-директор
Ирина Мокроусова
DEZA
Новое лицо российского брендинга: жизнь в реальном мире
Александр Фрелих
DDC.GROUP
Дмитрий Иванченко
DDC.GROUP
Дети или печальные эстеты? Как упаковать для нестандартной аудитории
Елена Юферева
Brandson Branding Agency (TSN)
Екатерина Малова
Depot
Марина Зрилова
NECTARIN
Работающая дистрибуция и опт: инструменты адаптации к новым условиям
Сергей Илюха
Лига Коммерсантов

Win-win переговоры: как добиться выгодных условий поставок и стать любимцем закупщика
Полина Козловская
Городской батон
Сергей Илюха
Лига Коммерсантов
Программа 17 ноября
Виктория Долгих
Здоровый хлеб
Как развивать бренд в период нестабильности
Дана Богунович
ENDY
Стенды и участники выставки
Новые продукты, товары, технологии
от крупнейших компаний России и СНГ!
Ждем вас на выставке Петерфуд
15-17 ноября!
Вход на выставку только для представителей бизнеса
и специалистов оптово-розничных компаний!

Чтобы получить билет участника, заполните форму:
Сфера деятельности
Укажите цель Вашего посещения Выставки
Спонсорские возможности и VIP-участие
Презентуйте ваши продукты профессиональной аудитории из 5000 специалистов и топ-менеджеров производственных компаний, розничных сетей и маркетплейсов.
Используйте эффективные возможности спонсорских и рекламных интеграций, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов к вашей продукции!
Стенды
Рекламные
носители
Брендирование
Специальные
мероприятия
Премиальные
опции
Онлайн-промо
По вопросам
VIP-участия и опций:
Анастасия Полякова
координатор выставки
+7 (999) 226-95-05
ap@peterfood.ru

Место проведения
КВЦ ЭКСПОФОРУМ
Гигантский выставочный комплекс, расположенный в Санкт-Петербурге. Именно здесь ежегодно проходят ключевые деловые события — Международный Экономический Форум (ПМЭФ), Международный Газовый Форум, а также старейшая в России Международная продовольственная выставка Петерфуд.

Комфорт для приезжих: комплекс находится рядом с основными транспортными узлами - Пулковским Шоссе и аэропортом. На территории Экспофорума расположены гостиницы люкс-класса.
Петербургское шоссе, д. 64/1