Новости выставки!
Новые участники, интервью с экспертами и полезные материалы ждут вас на наших каналах. Подпишитесь, чтобы не пропустить все самое главное!
Будущее продовольственного рынка: изменения в поведении потребителей и новые модели торговли
Аналитическая сессия
12:00 - 13:30
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Эксперт
Зал Шеф-бар
25 ноября • Вторник
  • Покупатель нового времени: выбирает не просто продукты, а впечатления и удобство.
  • Битва форматов: онлайн, офлайн или «всё сразу» — кто победит в гонке за потребителя?
  • Технологии как вкус будущего: как цифровизация и данные меняют покупки и лояльность.
Эксперты:
Соорганизатор:
Соорганизатор:
+
Эффективность в ритейле. практика категорийного менеджмента
11:30 - 13:30
  • Базовые индикаторы покупательского поведения по ТОП игрокам FMCG России.
  • Сорсинг, оценка и анализ деятельности поставщиков в организации
  • Роботизация и оптимизация процессов в условиях санкций. Технологии, тренды, возможности
+
Равнение на первых: концепции заведений, которые приноят прибыль
11:15 - 12:45
  • Концепция как двигатель прибыли: какие форматы сегодня «выстреливают»
  • Секреты успешных команд: как лидеры HoReCa управляют цифрами и эмоциями
  • От идеи до иконы: как создать заведение, которое становится брендом
+
Servese Inspector: как контролировать персонал не стоя у них «над душой»
11:30 - 12:00
+
Соорганизатор:
Поставщикам: как быть эффективным в розничном канале продаж и найти свое место на полке
14:00 - 17:10
  • Как подготовиться к аудиту производства Ритейлером и в чем его польза
  • Дополнительная ценность: что влияет на ввод товара на полку, кроме цены
  • От данных к решениям: как совместная аналитика повышает точность прогнозов
+
Инструменты повышения трафика в HoReCa 2025-2026: от digital и SMM до иммерсивных шоу
13:00 - 17:00
  • Digital-прорыв: как SMM, таргет и инфлюенсеры формируют поток гостей.
  • Оффлайн, который цепляет: события, шоу и атмосфера как инструмент маркетинга.
  • Маркетинг будущего: креатив, данные и эмоции в борьбе за внимание гостя.
+
Соорганизатор:
Что у вас на первое? Превращаем классику в хит продаж
13:00 - 13:45
+
Соорганизатор:
Осень уносит: Презентация авторских коктейлей петербургских баров
14:15 - 17:30
+
Открытый диалог с топ-менеджерами ритейла
14:00 - 17:00
+
Большое интервью «Сети говорят»
Открытый клуб КАТМЕНПРО
День HoReCa
Фокус-сессия
Мастер-класс от Шефа
Guest Bar
День HoReCa
Открытый клуб КАТМЕНПРО
Миллиардный рынок рядом: как производителям продуктов питания занять нишу в госзакупках
11:00 - 13:00
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Эксперт
Зал Шеф-бар
26 ноября • Среда
  • Госзакупки продуктов питания без мифов: как устроен рынок и где скрыты реальные возможности
  • От заявки до контракта: как продовольственному МСБ получить госзаказ
  • Разбор кейсов: что отличает успешных поставщиков от наблюдателей
При поддержке:
Эксперты:
Соорганизатор:
+
Вкус перемен: как изменился продовольственный рынок России в 2025 году
11:15 - 12:45
  • Новый потребитель 2025: что, где и почему покупают россияне сегодня
  • Рынок под давлением перемен: импортозамещение, локальные бренды и новая конкуренция
  • Точки роста: какие категории и форматы станут драйверами продовольственного рынка
+
Продовольственный бренд, которого никто не знал: как завоевать полку и покупателя
11:30 - 14:00
  • Путь к покупателю: как вывести новый бренд на рынок и в торговые сети.
  • Маркетинг без миллионов: как создавать спрос и выделяться среди лидеров.
  • Полка успеха: что решает сегодня — продукт, упаковка или коммуникация.
+
Команда мечты: Управление ФОТ, репутацией и мотивацией
11:00 - 12:30
+
Мерчандайзинг продуктового магазина: управление желанием купить
13:00 - 16:30
  • Практические принципы и приёмы визуального мерчендайзинга, которые увеличивают конверсию и средний чек
  • Как применять аналитику продаж для расстановки ассортимента и повышения оборачиваемости товаров
  • Как создать логичное и прибыльное пространство, где покупатель сам идёт к нужному товару
+
Digital retail 2026: AI и новые инструменты для роста продаж в продуктовой рознице
14:00 - 17:00
  • AI на службе ритейла: как умные технологии повышают продажи и лояльность.
  • Цифровая витрина: данные, персонализация и новые точки контакта с покупателем.
  • От идеи к результату: кейсы успешной цифровой трансформации в продуктовом ритейле.
+
Соорганизатор:
Десерты нового поколения
13:00 - 13:45
+
Соорганизатор:
Осень уносит: Презентация авторских коктейлей петербургских баров
14:15 - 17:30
+
Открытый диалог с топ-менеджерами ритейла
13:30 - 17:00
Практикум Сбер А
Большое интервью «Сети говорят»
Аналитическая сессия
Авторский семинар
День Маркетинга
День Маркетинга
HR-сессия
Мастер-класс от Шефа
Мастер-класс от Шефа
  • Почему Аудишн лучший инструмент поиска идеальной команды для заведения
  • Разбиваем стереотипы про поколение Z: мотивация, которая приносит результат
  • Как превратить стажера без опыта в профессионального сотрудника-адепта бренда?
+
Еда будущего: куда стремится продовольственный рынок по мнению крупных игроков
11:00 - 11:45
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Эксперт
Зал Шеф-бар
27 ноября • Четверг
  • Взгляд с вершины: как крупные игроки видят трансформацию продовольственного рынка.
  • Главные тренды будущего: технологии, новые категории и поведение потребителей.
  • Куда инвестировать завтра: стратегии роста от лидеров индустрии.
Партнер:
+
Умная еда: от калорий к функциональности и обратно?
11:45 - 13:00
  • От БЖУ к смыслу: как меняется восприятие пользы и «осознанного питания•.
  • Функциональные продукты: что действительно работает для потребителя.
  • Вкус против пользы: как бренды ищут золотую середину.
+
Использование скидок в продовольственном бизнесе. техника безопасности
11:00 - 12:00
  • Восемь приёмов, которые увеличивают продажи без снижения цены
  • Как слезть со скидочной иглы и не потерять клиентов
  • Генератор идей: ищем решения для реальных бизнес-задач участников
+
Эмоция, смысл и история как конкурентные преимущества продуктовых брендов
11:00 - 16:00
Соорганизатор:
  • Новые вызовы в потребительском брендинге на food рынке России
  • Как преодолеть «три великих фильтра», создать продукт, который нравится всем и выйти в сети
  • Создание локальных ценностей в эпоху новой искренности: как быть настоящими и востребованными
+
Мастер-класс от Шефа:
свежие идеи для обновленного меню
11:15 - 12:00
+
Трансформация e-commerce в России и стратегии развития
12:15 - 13:30
  • Новая реальность e-commerce: маркетплейсы, D2C и омниканальные стратегии
  • Технологии роста: аналитика, AI и персонализация в онлайн-торговле
  • Битва за покупателя: как выделиться и удержать клиента в цифровой среде
+
Баттл. Продукт vs Бренд - Елена Мельник vs Роман Шалимов
13:45 - 15:00
Интерактивная дискуссия в формате баттла - противоположные взгляды на то, что сегодня определяет успех на полке и в сознании потребителя: сила самого продукта или мощь бренда.
+
Соорганизатор:
Форсайт сессия
Открытый диалог
Игровой практикум
Фокус-сессия
Интерактивная сессия
День Брендинга
Мастер-класс от Шефа
Конкурс
Конкурс
PETERFOOD SPEED MIX
12:30 - 15:30
+
Динамичный и зрелищный чемпионат среди барменов, на скорость приготовления коктейлей