Новости выставки!
Новые участники, интервью с экспертами и полезные материалы ждут вас на наших каналах. Подпишитесь, чтобы не пропустить все самое главное!
Культовых баров Петербурга
Новых эксклюзивных коктейлей
Коктейль-гид 2025 для фанатов барной культуры
18+
Петерфуд 2025
2025
50
15
Мятный Джо
Джунгли Зовут
Тангароа
Вариация на освежающий Mojito, в основе которого ром, настоянный на листьях кафрского лайма, с мятно-ментоловым кордиалом и аперитивом из эстрагона и фейхоа.
Наша версия идола тики-культуры, коктейля «Падение миссионера» на основе рома со свежим щавелем, ананасовым пюре и персиковым ликером.
Классический представитель тики-коктейлей в стенах бара Пирс 28, на основе пряного рома в сочетании с джином, пряным ликером фалернум, тропическим миксом из плодов экзотических фруктов, пряностей и цитрусовых.
Пирс 28
«Пирс 28» — это тропический бар с гавайским интерьером, который специализируется на тики-коктейлях на основе фруктовых соков.
Причал
Дремучий
лес
Домик в деревне
Свежесть клубники и крыжовника, масляный виски и молочная нежность с оттенком закатного неба в каждом глотке.

Состав: Масляный виски, клубника, крыжовник, молоко, вода цветков апельсина, лайм, сезонные ягоды.

Тёмные ягоды, ром с ароматом свежего сена и ванили под лёгким кокосово-малиновом туманом. Будто последние лучи солнца пробираются сквозь чащу манящего леса. Глоток — и вы уже в самой глубине.

Состав: Ром, настоянный на сене и бурбонной ванили, чёрносмородиновый кисель с углём, лаймовый кордиал, кокосово-малиновая пена.
Сухой джин, садовые ягоды и сливочная нежность... И вот Вы снова подходите к краю старого причала, омываемого белыми волнами залива, чувствуя, как ветер несёт свежесть.

Состав: сухой джин, крыжовник, сироп Виноград-огурец, лаймовый кордиал, жирные сливки, вода цветков апельсина, пенообразователь, бисквит крыжовник-мята.
Terijoki
Ресторан привлекает гостей не только изысканной кухней, но и своим неповторимым шармом.
Bitter Sunset
Spanish Bow
Black Passion
Коктейль на основе текилы, с достаточно яркой цитрусовой основой и гармоничной апельсиновой горчинкой.
Винный букет с травяными элементами в сочетании с клубнично-можжевеловыми нотками придающий напитку легкую летнюю свежесть с приятным ненавязчивым послевкусием.
Взрыв вкусов тропической маракуйи в сочетании с эспумой из лесной ежевики дает интересную коллаборацию кислого и терпко-сладкого, оставляя ненавязчивое легкое послевкусие ванили.
Unity
Уютный и светлый ресторан — идеальное место для дружеских встреч и романтических свиданий.
Композиция
Grande Arche
Рубик
Объемное сочетание джина и щавеля с нотами горечавки.
Шелковистое сочетание ягод и полевых трав.
Агава в сочетании с вишневой косточкой и шоколадными нотами.
The Cube bar
The Cube bar — камерный и уютный коктейльный бар на Петроградской стороне, где каждый напиток посвящен упоминанию куба в различных аспектах культуры и истории человечества.
Бабушкин пирог
Розовый зефир
Яблочный лимонад
Авторский коктейль на основе настойки печеное яблоко и лимончелло с добавлением медового сиропа, который идеально подходит для баланса между кислым и сладким вкусом.
Авторский напиток на основе самбуки и кокосового молока с добавлением ананасового сока и клубничного сиропа. Яркий сладкий вкус, наполненный фруктовыми и ягодными нотками.
Домашний лимонад из яблок, который в точной мере передает вкус домашних яблок с дачи
Sumbur
Лаконичный гастро-бар с авторскими коктейлями, диджей-сетами и мероприятиями на каждый день. Большой популярностью пользуются настойки собственного приготовления и авторские коктейли, которые готовятся на них.
Негрони Порто
Секрет Картье
Северный лес
Представьте себе закат над долиной Дору. Тёплый камень, спелый виноград и прохладный вечерний воздух. Именно этот образ воплощён в нашем коктейле.
Этот коктейль — приглашение в изысканный мир ар-деко, где за фасадом роскоши скрываются тайны парижских аристократов.
Этот коктейль — вкус зимней тайги в стакане. Это согревающий, брутальный и невероятно атмосферный напиток.
Commode
Бар расположен в легендарном помещении ресторана «Палкинъ». Заведение занимает три зала с историческими интерьерами и потолками с лепниной, и террасу с видом на Невский проспект. С 1785 года здесь обедали Достоевский и Гоголь, в 90-ых играли в казино Круг с Плисецкой.
Шибари
Ангел
Токио Лайт
Шибари — древняя Японская техника связывания, которую применяли против пленных в качестве наказания, но со временем в этом стали видеть эстетику и сексуализацию. Каждый тип связывания имел свое значение и смысл, и для данного коктейля нам пришлось придумать свою технику дабы воплотить задумку в жизнь. Вкус сладкий ягодный с легкой горчинкой, легкий, освежающий.
Напиток из специального меню, посвящённого нашему граффити двору. Коктейль — дань уважения Паше 183 и его работе «Город ангелов». Свежий и игристый коктейль, в кисло-сладком балансе.
Коктейль, вдохновленный неоновыми вывесками ночного Токио. Ультрафиолет и витамин B2 создают магию — коктейль меняет свой цвет, а неоновый коин — светится как вывеска. Сочетание джина, пандана и матчи помогает окончательно перенестись в атмосферу ночного Токио.
Tsunami
Коктейльное место, скрытое от посторонних глаз, но известное любителям азиатской кухни.
Дружба
Черничная корова
Flower Dew
Большой крепкий тики. Состав: виски , самодельный медовый виски, домашний лаймовый ликер, домашний ликер Allspice, пюре маракуйи, домашний сироп корицы и пряный мед, лимонный сок.
Домашняя черничная настойка, сливочный ликер, домашний ванильный сироп, сливки, ванильно-сметанная пена.
Джин (зеленый кардамон), сухой вермут, LAB№38 груша-айва, водка Каффир Лайм, травяной ликер, жасминовый чай.
Дружба
Идеальное место для тех, кто хочет провести дружеские встречи, отметить шумные корпоративы и любые тематические праздники.
Fog Cutter
Привет
Banana soul club
Настойка Вишня-Саган дайля, текила, ром спайсед, джин (зеленый кардамон), ванильный сироп, ананасовый сок, лимонный сок, херес Oloroso.
Джин, свекольный кордиал, ликер Allspice, лимонный сок, имбирный сироп, домашний Чили биттер.
Тики бленд, домашний ликер Бенедектин, лимонный сок, домашний банановый сироп, белок.
Привет
Уютный гастробар с современной азиатской, европейской и американской кухней и внушительной авторской коктейльной картой.
Тает лёд
Большая маленькая радость
А день хорош
Коктейль, прошедший очистку методом лактоферментации, на основе клубничного йогурта, что придаёт ему изящную прозрачность и шелковистую текстуру. Этот метод мягко обволакивает и смягчает классический дуэт виски и Амаро Монтенегро, сглаживая острые углы и оставляя лишь бархатную сложность их вкуса. Лимонный сок и сахарный сироп, проходя через фильтрацию, создают идеально сбалансированную, чистую основу. В результате рождается гладкий и глубокий напиток с едва уловимой ягодной нежностью клубники, служащей финальным аккордом.
Джин служит идеальной основой, раскрывая сложность нот ботаникалов. Ликёр фиалки дарит напитку изысканный цветочный аромат и лёгкую, ускользающую сладость. Сухое белое вино Рислинг подчёркивает фруктовые грани композиции, добавляя приятную кислотность и лёгкость. Кисло сладкий баланс в сия коктейле завершает образ, создавая гармоничный вкус.
Выдержанная структура виски служит идеальным фоном для дуэта фруктовой эссенции Lab38 «Груша-Айва» и медовой пряности Амаро Монтенегро. Идеальный баланс сладости и кислоты достигается благодаря лимонному соку и сахарному сиропу, а игристый финал придаёт коктейлю удивительную лёгкость и свежесть. Напиток для ценителей сложности вкуса и тех, кто верит, что каждый день может быть хорош.
«Приезжий Петербуржец»
Уникальное пространство, где каждая деталь создана для того, чтобы вы чувствовали себя особенными. Мы с гордостью представляем место, где встречаются традиции и современность, а каждый гость становится частью нашей истории.
Нам-тар
Мудрость Евы
Стрега
Цитрусовый освежающий сладковатый коктейль с лёгкой горечью трав и грейпфрута, а также освежающими мятными нотами в послевкусии.
Вариация коктейля яблочный мартини. Сбалансированный коктейль, сочетающий в себе сладость и свежесть. Фруктовый яблочно-арбузный вкус сочетается с хвойным травянистым привкусом можжевельника и саган дайля. Добавление сухого вермута подчёркивает яблочную свежесть.
Коктейль твист на классический эспрессо мартини. Мы
добавили больше сливочной составляющей, таким образом сместив акцент с яркого кофейного вкуса в сторону десертной истории и у нас получился коктейль, напоминающий знаменитый десерт тирамису. Для придания текстуры, мы добавляем сверху плотную глянцевую кокосовую пену, а для визуального сходства с десертом посыпаем какао.
«Молот ведьм»
Уникальный бар-музей в самом центре Петербурга.
Pussy killer
Melon side
Gastrit
Состав: банановый ром, маракуйя, поп корн, ягодная пена.
Состав: банановый ром, маракуйя, поп корн, ягодная пена.
Состав: мескаль, говяжий бульон, томат, кэроб, ворчестер, квас.
«Midnight Cocktail Club»
Коктейльный клуб в Петербурге, вдохновленный эстетикой 2000х годов.
My duck
Темные времена
Состав: берёзовые почки, сливки, джин, сироп кокос
Состав: гермейстер, джин, трипл сек, лимонный сок, сироп фиалка, вишневый сок.
«Dr. Moro»
Бар Dr. Moro — это место, где вы можете насладиться вкусными коктейлями и настойками, а также отведать блюда, такие как ребрышки и батат фри.