12-14 ноября
Экспофорум
Международная выставка продуктов и напитков
При поддержке:
18+
Посещение бесплатное!
Продуктов, напитков и деликатесов
7000
Стран-участниц от Туниса до Китая
15
Открытых семинаров по маркетингу и продажам
50
авторских коктейлей от культовых баров Петербурга
60
— главная продовольственная выставка Санкт-Петербурга и Северо-Запада с более чем 30-летней историей!
Именно здесь ритейлеры обновляют ассортимент на весь будущий год, а вы сможете попробовать и оценить его первыми!
Новые продукты со всего мира и главное продовольственное событие региона!
О выставке
Посмотрите видео о том, как прошла выставка Петерфуд в 2023 году!
Приходите на выставку
12-14 ноября
7 деловых площадок и свыше 300 участников экспозиции
План выставки
Приправы, специи и соусы
Джемы, сиропы
Напитки и соки
Здоровое
питание
Кулинария
Алкогольные напитки (18+)
Мясо, птица, яйцо
Кондитерские изделия и хлеб
Консервация
Мед и пчеловодство
Полуфабрикаты
и заморозка
Овощи и фрукты
Макаронные изделия
Бакалея и зернопродукты
Молочные изделия и сыры
Чай, кофе, какао
Сервисы и услуги
Логистика и транспорт
Этикетка и полиграфия
Оборудование и склад
Тара и упаковка
Рыба и морепродукты
Масложировая продукция
Снеки, орехи, сухофрукты
32 тематические зоны экспозиции
Тематические разделы

Попробуйте первыми новые продукты, напитки и деликатесы со всего мира!

50+ семинаров по продажам, маркетингу, управлению
Открытые семинары
Ия Имшинецкая
Эксперт по продвижению розничных форматов
Анна Тищенко
Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Ольга Волкова
X5 Retail Group
Сергей Худовеков
Paper Planes
Екатерина Богачева
Академия мерчандайзинга
Татьяна Килимова
Mix Research
Оксана Починок
Сеть пекарен Am!
Дмитрий Востриков
Руспродсоюз
Анастасия Погорелова
StockM Consulting
Светлана Соколова
MYGRIBS
Игорь Загвоздкин
Бюро Информации и Консалтинга
Игорь Греков
DS1 branding
Наталия Григорян
Axenix
Полина Минеева
Axenix
Елена Петко
Бар Commode
Ольга Зурашвили
ZurashviliBrandind
Кирилл Бурлуцкий
Школа Сомелье WINEJET
Александр Аракчеев
Restojob
Кетеван Халилова
Центр Поддержки Экспорта
Николай Фалилиев
BazarMarket
Ритейл
Поставщик
HoReCA
Мерчандайзинг
Маркетинг и брендинг
Развитие ресторана
Продажи
Барная культура
Франшизы
HR
12-14 ноября
Открытая программа семинаров и тренингов
11:00 - 12:00
Будущее продовольственного ритейла: адаптация к новым реалиям и потребительским трендам
Ритейл
Зал RETAIL
11:30 - 12:15
Карта молочного рынка 2024: специфические тренды, расстановка сил и конкурентов, которые критически важны для прибыльных поставок в сети
Сергей Блюма, Dairy News
Антон Атаманенко, NTech
Ирина Новикова, Минский Молочный Завод №1
Молоко
Зал TRADE
11:00 - 12:30
Говорим для HoReCa на языке brandformance: как снизить стоимость привлечения клиентов и гостей в ресторанном бизнесе
Светлана Соколова, Сооснователь, MYGRIBS
Ресторанный бизнес
Зал HORECA
12:30 - 13:00
Как производителю бакалеи и зернопродуктов упростить технологические процессы при нехватке сырья, затрудненной логистике и высокой конкуренции
Дмитрий Востриков, Руспродсоюз
Бакалея
12:00 - 12:30
200 бестселлеров продовольственного рынка или что конкретно «кидают в корзину» потребители
Аналитика и тренды
Елена Новицкая, Платформа ОФД
13:00 - 13:30
В консервации «О наболевшем» или «Маркируем консервы уже 2 месяца». Работа над ошибками и ответы на самые острые вопросы от регулятора
Алексей Кошкарев, Руководитель Товарной группы "Консервированная продукция", ЦРПТ "Честный знак"
Консервация
13:00 - 13:25
Базовые индикаторы покупательского поведения по ТОП игрокам FMCG России. Рейтинг торговых сетей FMCG по охвату аудитории и доле в кошельке по регионам
CatMan
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
14:00 - 15:00
Растущие франшизы России: почему непредприниматели будут инвестировать в самую востребованную бизнес-модель страны в 2025 г.
Франшизы
13:30 - 14:10
Идеи для новых позиций в меню. Мастер-класс Шеф-повара
Гастрономия
Александр Карамельный, Текила Бум
13:25 - 13:45
Как повысить лояльность покупателей и привлечь новых клиентов. Что влияет на отношение. Как завлечь и чем, кроме ассортимента.
CatMan
Татьяна Килимова, Mix Research
12:30 - 13:00
Отимизация бюджета на маркетинг бара
Барное дело
Елена Петко, Бар Commode
13:45 - 14:15
ML в управлении промо: необходимость или роскошь? Управление запасами в продуктовом ритейле: акции, скоропорт и прочие "радости"
CatMan
Полина Минеева, Axenix
Наталия Григорян, Axenix
Анастасия Погорелова, StockM Consulting
15:30 - 16:30
«Жарим бренды» для хрустящей и сочной прибыли: любимый формат бренд-прожарки для компаний, которые хотят зарабатывать еще больше
Маркетинг и брендинг
Ольга Зурашвили, Zurashvili Brandind
14:30 - 15:30
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
14:15 - 15:00
Новые и перспективные инструменты, без которых не выиграть конкуренцию в 2025 году. Ценность товарного предложения для клиента
CatMan
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Игорь Загвоздкин, Бюро информации и консалтинга “БИК”
15:45 - 16:45
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
17:00 - 17:40
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
15:30 - 17:00
Анализ мировых СТМ трендов. ТОП-категорий для развития СТМ в России в 2025 году
СТМ
12 ноября • Вторник
Аналитика и тренды
Молоко
Алкоголь
Ритейл
Бакалея
Консервация
CatMan
Франшизы
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
Кетеван Хализова, Центр поддержки экспорта
Ольга Волкова, X5 Retail Group
Представитель, Магнит
Денис Евстигнеев, Эксперт по франчайзингу
16:30 - 17:00
Какой выбрать подход к дизайну упаковки — на примере кухни двух проектов: прагматизм или креатив, рациональное или эмоциональное
Маркетинг и брендинг
Ирина Шмидт, Студия брендинга Deza
Анна Артемова, Студия брендинга Deza
Лейла Павлова, Between2countries
Ресторанный бизнес
11:00 - 11:30
Инструменты персонализации покупательского опыта, которые создают и растят фанатов для ритейла
Ритейл
Зал RETAIL
11:00 - 11:30
Карта рынка ХБИ 2024: специфические тренды, расстановка сил и конкурентов, которые критически важны для прибыльных поставок в сети
Хлеб
Зал TRADE
Зал HORECA
13 ноября • Среда
Онлайн-торговля
Ритейл
Технологии
CatMan
Ресторанный бизнес
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
11:50 - 12:30
Ритейл в мире киберпанка: делегируем операционку на нейросети и прогнозируем спрос с помощью парсинга и больших данных
Технологии
11:30 - 12:00
Хлеба и денег: инновационные технологии, оборудование и рецептуры, которые будут приносить дополнительную прибыль производителям в 2025 году
Хлеб
12:00 - 12:30
Интервью с Генеральным директором сети пекарен Ам! От истории создания до позиционирования и меню
Оксана Починок, сеть пекарен Ам!
Ресторанный бизнес
13:00 - 14:00
«Любой СТМ за ваши деньги!»: - Главные критерии для выхода на полку под брендом сети
- 4 секретных ингредиента или как добиться эффективности и завоевать место в сердце потребителя
СТМ
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Людмила Хомич, Вице-президент, Союз Напитки
12:15 - 13:00
Как начать работать с торговой сетью: 20 готовых шагов
Ритейл
13:00 - 14:00
Экспресс-курс для бар-менеджеров:
- Команда; какие навыки развиваются в баре.
- Экономика впечатлений, почему сейчас важен не только вкус
Павел Павлов, The Buddy Cafe
Максим Брусницын, Tsunami Asian Bar
Илона Алексеева, Ресторан Unity
Ресторанный бизнес
14:00 - 14:30
Готовая еда = готовые продажи: динамика развития и главные точки роста собственной кухни как категории в 2025 году
Ритейл
13:30 - 15:00
Мерчандайзинг продовольственной полки: максимальная эффективность при минимальных затратах
Ритейл
Екатерина Богачева, Академия Мерчендайзинга
14:15 - 15:15
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
15:40 - 16:10
Любимые лайфхаки в инвентаре ритейл-маркетолога: с помощью чего стимулировать продажи и оценивать спрос в 2025 году
Ритейл
Надежда Савина, BrainMeConsulting
15:30 - 17:00
День брендинга при поддержке АБКР
Маркетинг и брендинг
15:30 - 16:30
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
15:00 - 15:30
Продажи продуктов питания на маркетплейсах: от e-grocery площадок до СТМ
Онлайн-торговля
16:45 - 17:30
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
16:15 - 17:00
«Колдуем» контент и «варим» товар-бестселлер, за который будут платить ритейлеры
Маркетинг и брендинг
Михаил Соловьев, eLama
Хлеб
Мария Платонова, FPR
Юлия Фролова, ФГАНУ НИИХП
Дмитрий Стаханов, Мой кассир
Олег Костерин, InfoVizion
Ольга Князева, АзбукаВкуса
Николай Фалилиев, Эксперт по развитию бренда в онлайне
Андрей Горнов, Getbrand
12:00 - 12:30
Интервью с итальянским Шеф-поваром: Как создать успешную пиццерию
Ivan Rossi, Ginza
Ресторанный бизнес
Cергей Илюха, Лига Коммерсантов
Анна Собянина, управляющий партнер брендингового агентства A.STUDIO, Амбассадор АБКР
София Левченко, Менеджер по развитию Depot, Эксперт АБКР
Дарья Соболянова, Директор по развитию, Depot, Эксперт АБКР
Алексей Молчанов, Креативный директор, ICU; Эксперт АБКР
Игорь Греков, DS1 branding
Валентин Духневич, PG Brand Reforming
11:30 - 12:00
Как в ситуации нехватки кадров и ресурсов достигать быстрого и простого притока трафика в ритейл и HoReCa
Интернет-маркетинг
Зал RETAIL
11:00 - 11:30
Развитие HR бренда:
- Что снизит текучку в общепите - Работающие системы мотивации на пищевом производстве - Массовый рекрутинг молодых специалистов
HR
Зал TRADE
Зал HORECA
14 ноября • Четверг
Елизавета Ловягина, Empatium
Дмитрий Дыгин, Dygin group
12:00 - 12:30
Step-by-step к успешной рекламной кампании сети и производителя: как выбирать каналы продвижения и анализировать эффективность маркетинга
Интернет-маркетинг
Полина Авхутская, IT Agency
Любовь Баранова, LABO MARKETING
13:15 - 14:00
Игра, которая стоит свеч и приносит прибыль: беспроигрышный гейм для продавца продовольствия
Маркетинг и брендинг
Ия Имшинецкая, Создатель уникальной технологии системного продвижения
11:45 - 12:15
Мастер-класс сомелье и обзор топ-5 российских вин, которое можно приобрести в магазине у дома
Кирилл Бурлуцкий, Школа Сомелье WINEJET
Вино
13:00 - 13:30
Customer Success и CVM в ритейле и HoReCa: как не утонуть в промо, привлекать платежеспособный трафик и наращивать прибыль
Интернет-маркетинг
Сергей Худовеков, Старший партнер, PaperPlanes
14:30 - 15:00
Притяни покупателя полностью: бренд-стратегия на рынке продовольственных товаров для роста прибыли
Маркетинг и брендинг
Никита Прохоров, Сидорин Лаб
13:30 - 14:00
"Нейросетевой магнит": подборка для эффективной работы, которая упрощает жизнь ритейл-маркетологу
Интернет-маркетинг
Интернет-маркетинг
HR
Кофе
Маркетинг и брендинг
Алкоголь
11:15 - 12:15
Как увеличивать продажи и расширять географию охвата алкогольной продукции
Флориан Лантельма, Компания Гоелан
Александр Аракчеев, Restojob
Представитель, Магнит
Татьяна Абдубаева, STARTER
Денис Ильин, STARTER
Алкоголь
Светлана Шульман, TexTerra
60
авторских коктейлей презентуют
20
Культовых баров Петербурга
Большая встреча профессионалов барного дела, на которой бартендеры приготовят свои лучшие коктейли, поделятся опытом и секретами!
12-14 ноября на Петерфуде
12-14 ноября
Экспофорум
СКАЧАЙТЕ СВОЙ БИЛЕТ НА ПЕТЕРФУД
Посещение бесплатное!