12-14 ноября
Экспофорум
Международная выставка продуктов и напитков
При поддержке:
18+
Продуктов, напитков и деликатесов
7000
Стран-участниц от Туниса до Китая
15
Открытых семинаров по маркетингу и продажам
50
авторских коктейлей от культовых баров Петербурга
60
— главная продовольственная выставка Санкт-Петербурга и Северо-Запада с более чем 30-летней историей!
Именно здесь ритейлеры обновляют ассортимент на весь будущий год, а вы сможете попробовать и оценить его первыми!
Новые продукты со всего мира и главное продовольственное событие региона!
О выставке
Посмотрите видео о том, как прошла выставка Петерфуд в 2023 году!
Приходите на выставку
12-14 ноября
7 деловых площадок и свыше 300 участников экспозиции
План выставки
Приправы, специи и соусы
Джемы, сиропы
Напитки и соки
Здоровое
питание
Кулинария
Алкогольные напитки (18+)
Мясо, птица, яйцо
Кондитерские изделия и хлеб
Консервация
Мед и пчеловодство
Полуфабрикаты
и заморозка
Овощи и фрукты
Макаронные изделия
Бакалея и зернопродукты
Молочные изделия и сыры
Чай, кофе, какао
Сервисы и услуги
Логистика и транспорт
Этикетка и полиграфия
Оборудование и склад
Тара и упаковка
Рыба и морепродукты
Масложировая продукция
Снеки, орехи, сухофрукты
32 тематические зоны экспозиции
Тематические разделы

Попробуйте первыми новые продукты, напитки и деликатесы со всего мира!

50+ семинаров по продажам, маркетингу, управлению
Открытые семинары
Ия Имшинецкая
Эксперт по продвижению розничных форматов
Анна Тищенко
Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Ольга Волкова
X5 Retail Group
Илья Балахнин
Paper Planes
Екатерина Богачева
Академия мерчандайзинга
Татьяна Килимова
Mix Research
Оксана Починок
Эксперт HoReCa-сферы
Андрей Капитонов
РА Капитан
Анастасия Погорелова
StockM Consulting
Ирина Борисова
Школа ритейла
Игорь Загвоздкин
Бюро Информации и Консалтинга
Евгений Кожухов
Ресторан Палкинъ
Ритейл
Поставщик
HoReCA
Мерчандайзинг
Маркетинг и брендинг
Развитие ресторана
Продажи
Барная культура
Франшизы
HR
12-14 ноября
Открытая программа семинаров и тренингов
11:00 - 11:30
Съезд Директоров: куда движется розница России в 2025 году
Ритейл
Зал RETAIL
11:30 - 12:15
Карта молочного рынка 2024: специфические тренды, расстановка сил и конкурентов, которые критически важны для прибыльных поставок в сети
Сергей Блюма, Dairy News Юлия Елисеева, Health&Nutrition в России
Представитель, Минский Молочный Завод №1
Молоко
Зал TRADE
11:00 - 12:00
Горячая Ингрия: специфика и тренды потребления ключевых категорий алкоголя с фокусом на Северо-Запад
Наталья Неворотова, Сибирская Алкогольная Группа Анастасия Завьялова,ТС «Пятерочка»
Алкоголь
Зал HORECA
12:30 - 13:00
Как производителю бакалеи и зернопродуктов упростить технологические процессы при нехватке сырья, затрудненной логистике и высокой конкуренции
Представитель, NTECH
Дмитрий Востриков, Руспродсоюз
Бакалея
12:00 - 12:30
200 бестселлеров продовольственного рынка или что конкретно «кидают в корзину» потребители
Аналитика и тренды
Никита Орфенов, Платформа ОФД
13:00 - 13:30
В консервации «О наболевшем» или «Маркируем консервы уже 2 месяца». Работа над ошибками и ответы на самые острые вопросы от регулятора
Юлия Кузьмина, ЦРПТ «Честный знак»
Консервация
12:00 - 12:30
Dark-marketing на рынке алкоголя: как увеличивать продажи и расширять географию охвата
Алкоголь
13:00 - 13:30
Базовые индикаторы покупательского поведения по ТОП игрокам FMCG России. Рейтинг торговых сетей FMCG по охвату аудитории и доле в кошельке по регионам
CatMan
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
14:00 - 15:00
Растущие франшизы России: почему непредприниматели будут инвестировать в самую востребованную бизнес-модель страны в 2025 г.
Франшизы
13:00 - 13:30
Идеи для новых позиций в меню. Мастер-класс Шеф-повара
Гастрономия
Александр Карамельный, Текила Бум
13:30 - 14:00
Как повысить лояльность покупателей и привлечь новых клиентов. Что влияет на отношение. Как завлечь и чем, кроме ассортимента.
CatMan
Татьяна Килимова, Mix Research
13:45 - 14:15
Отимизация бюджета на маркетинг бара
Барное дело
Елена Петко, Бар Commode
14:00 - 14:15
Управление запасами в продуктовом ритейле: акции, скоропорт и прочие "радости"
CatMan
Анастасия Погорелова, StockM Consulting
15:30 - 16:20
«Жарим бренды» для хрустящей и сочной прибыли: любимый формат бренд-прожарки для компаний, которые хотят зарабатывать еще больше
Маркетинг и брендинг
Ольга Зурашвили, ZurashviliBrandind
13:45 - 14:15
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
14:15 - 15:00
Новые и перспективные инструменты, без которых не выиграть конкуренцию в 2025 году. Ценность товарного предложения для клиента
CatMan
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Игорь Загвоздкин, Бюро информации и консалтинга “БИК”
16:20 - 17:00
Дизайн упаковки и его влияние на покупателя. Примеры и кейсы 2024 года
Маркетинг и брендинг
Клим Саврасов, Студия брендинга DEZA
Любовь Жилина, Экспресс-Кубань
15:45 - 16:45
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
17:00 - 18:00
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
16:30 - 17:00
Агрессивный СТМ 2024: топ категорий для развития и антикейсы в популярных food категориях
СТМ
Александр Шуркаев, Nielsen IQ
12 ноября • Вторник
Аналитика и тренды
Молоко
Алкоголь
Ритейл
Бакалея
Консервация
CatMan
Гастрономия
Франшизы
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
Артем Калошин, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта»
Представитель, Хлебник
11:00 - 11:30
Инструменты персонализации покупательского опыта, которые создают и растят фанатов для ритейла
Ритейл
Зал RETAIL
11:00 - 11:30
Карта рынка ХБИ 2024: специфические тренды, расстановка сил и конкурентов, которые критически важны для прибыльных поставок в сети
Хлеб
Зал TRADE
11:30 - 12:00
Говорим для HoReCa на языке brandformance: как снизить стоимость привлечения клиентов и гостей в ресторанном бизнесе
Светлана Соколова, MYGRIBS
Ресторанный бизнес
Зал HORECA
13 ноября • Среда
Онлайн-торговля
Ритейл
Технологии
CatMan
Ресторанный бизнес
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
11:30 - 12:30
Ритейл в мире киберпанка: делегируем операционку на нейросети и прогнозируем спрос с помощью парсинга и больших данных
Технологии
11:30 - 12:00
Хлеба и денег: инновационные технологии, оборудование и рецептуры, которые будут приносить дополнительную прибыль производителям в 2025 году
Хлеб
11:30 - 12:00
Интервью с Генеральным директором сети пекарен Ам! От истории создания до позиционирования и меню
Оксана Починок, сеть пекарен Ам!
Ресторанный бизнес
13:00 - 14:00
«Любой СТМ за ваши деньги!»: - Главные критерии для выхода на полку под брендом сети
- 4 секретных ингредиента или как добиться эффективности и завоевать место в сердце потребителя
СТМ
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Людмила Хомич, Вице-президент, Союз Напитки
12:30 - 13:00
Пекарня в ритейле: стратегии развития внутренних пекарен и будущее во взаимоотношениях с производителями ХБИ
Ритейл
13:00 - 14:15
Управление баром: организация бизнес-процессов и ключевые точки контроля. Эксперсс-курс для бар-менеджеров
Павел Павлов, The Buddy Cafe
Максим Брусницын, Tsunami Asian Bar
Бар-менеджер, Ресторан Unity
Ресторанный бизнес
14:00 - 14:30
Готовая еда = готовые продажи: динамика развития и главные точки роста собственной кухни как категории в 2025 году
Ритейл
13:30 - 15:00
Мерчандайзинг продовольственной полки: максимальная эффективность при минимальных затратах
Ритейл
Екатерина Богачева, Академия Мерчендайзинга
14:30 - 15:30
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
15:00 - 15:30
Любимые лайфхаки в инвентаре ритейл-маркетолога: с помощью чего стимулировать продажи и оценивать спрос в 2025 году
Ритейл
Надежда Савина, BrainMeConsulting
15:30 - 17:00
День брендинга при поддержке АБКР
Маркетинг и брендинг
15:45 - 16:45
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
15:30 - 16:30
За счет чего food селлеры могут упростить аналитику, высвободить оборотку и увеличить вал
Онлайн-торговля
17:00 - 18:00
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
16:45 - 17:00
«Колдуем» контент и «варим» товар-бестселлер, за который будут платить ритейлеры
Маркетинг и брендинг
Никита Кравченко, eLama
Хлеб
11:30 - 12:00
Перформанс кампании в продовольствии: как в ситуации нехватки кадров и ресурсов достигать быстрого и простого притока трафика в ритейл и HoReCa
Интернет-маркетинг
Зал RETAIL
11:00 - 11:30
Развитие HR бренда: - Что снизит текучку в общепите - Работающие системы мотивации на пищевом производстве - Массовый рекрутинг молодых специалистов
HR
Зал TRADE
11:30 - 12:00
Кофейня как старт-ап успешного бизнеса: расчет себестоимости, оптимизация закупок, работа с подрядчиками
Дарья Вансович, RISE
Кофе
Зал HORECA
14 ноября • Пятница
Онлайн-торговля
Ритейл
Технологии
CatMan
Ресторанный бизнес
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
Хлеб
Елизавета Ловягина, Автор, основатель, Empatium
12:00 - 12:30
Step-by-step к успешной рекламной кампании сети и производителя: как выбирать каналы продвижения и анализировать эффективность маркетинга
Интернет-маркетинг
Полина Авхутская, Ведущий ASO-специалист, IT Agency
13:15 - 14:00
Игра, которая стоит свеч и приносит прибыль: готовая концепция продвижения и масштабирования бренда на рынке продовольствия
Маркетинг и брендинг
Ия Имшинецкая, Создатель уникальной технологии системного продвижения
11:45 - 12:15
По Джеймсу Хоффманну и не только: обжарка, оборудование, методы заваривания, ремесленный кофе и секреты кофейной миксологии для роста трафика кофейни
Команда обжарщиков Specialty.ru
Кофе
13:00 - 13:30
Customer Success и CVM в ритейле и HoReCa: как не утонуть в промо, привлекать платежеспособный трафик и наращивать прибыль
Интернет-маркетинг
Представитель, PaperPlanes
14:30 - 15:00
Притяни покупателя полностью: бренд-стратегия на рынке продовольственных товаров для роста прибыли (без абьюза)
Маркетинг и брендинг
Максим Федоров, Основатель, ENDY
11:45 - 12:15
Мастер-класс Сомелье Обзор: Топ-5 Российского вина, которое можно приобрести в магазине у дома
Кирилл Бурлуцкий, Школа Сомелье WINEJET
Алкоголь
13:30 - 14:00
"Нейросетевой магнит": подборка для эффективной работы, которая упрощает жизнь ритейл-маркетологу
Интернет-маркетинг
Любовь Баранова, Основатель, LABO MARKETING
13:40 - 15:00
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Алкоголь
60
авторских коктейлей презентуют
20
Культовых баров Петербурга
Большая встреча профессионалов барного дела, на которой бартендеры приготовят свои лучшие коктейли, поделятся опытом и секретами!
12-14 ноября на Петерфуде
12-14 ноября
Экспофорум
СКАЧАЙТЕ СВОЙ БИЛЕТ НА ПЕТЕРФУД