Новости выставки!
Новые участники, интервью с экспертами и полезные материалы ждут вас на наших каналах. Подпишитесь, чтобы не пропустить все самое главное!
25-27 ноября 2025
Экспофорум
Международная выставка продуктов и напитков
При поддержке:
18+
Регистрация посетителей откроется в 2026 году!
Продуктов, напитков и деликатесов
7000+
Стран-участниц от Туниса до Китая
10+
Открытых семинаров по маркетингу и продажам
50+
Авторских коктейлей от культовых баров Петербурга
50+
Новости выставки
— главная продовольственная выставка Санкт-Петербурга и Северо-Запада с более чем 30-летней историей!
Именно здесь ритейлеры обновляют ассортимент на весь будущий год, а вы сможете попробовать и оценить его первыми!
Новые продукты со всего мира и главное продовольственное событие региона!
О выставке
Посмотрите видео о том, как прошла выставка Петерфуд в 2024 году!
Приправы, специи и соусы
Джемы, сиропы
Напитки и соки
Здоровое
питание
Кулинария
Алкогольные напитки (18+)
Мясо, птица, яйцо
Кондитерские изделия и хлеб
Консервация
Мед и пчеловодство
Полуфабрикаты
и заморозка
Овощи и фрукты
Макаронные изделия
Бакалея и зернопродукты
Молочные изделия и сыры
Чай, кофе, какао
Сервисы и услуги
Логистика и транспорт
Этикетка и полиграфия
Оборудование и склад
Тара и упаковка
Рыба и морепродукты
Масложировая продукция
Снеки, орехи, сухофрукты
24 тематические зоны экспозиции
Тематические разделы
Главные эксперты продуктового ритейла на одной площадке!
Открытые семинары
Спикеры и эксперты:
Ирина Игнатова
Перекрёсток
Анна Тищенко
Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Никита Замалеев
Гипер Лента
Анастасия Сидорина
РОМИР
Марина Королева
METRO
Екатерина Богачева
Академия мерчандайзинга
Сергей Илюха
Лига Коммерсантов
Алексей Прахов
СберАналитика
Антон Атаманенко
NTECH
Елена Голубева
СберМаркетинг
Константин Головкин
Платформа ОФД
Алексей Алтунин
МИРАТОРГ
Ольга Волкова
Х5 (Макрорегион «Северо-Запад»)
Мария
Киреева
ЗАРЯД от Магнита
Ольга Колганова
Магнит
Григорий Хромов
Brand Hub
Татьяна Килимова
Mix Research
Павел Крупин
VLAVAШЕ
Ольга
Князева
Азбука Вкуса
Артем Поляков
Ozon Bank
Иван
Бабич
X5Import
Анастасия Белоусова
Mix Research
Денис
Котов
Буквоед,
Читай-Город
Наталья
Фетисова
Пеликан
Юлия Морошкина
Доброцен
Ольга Рычкова
InfoLine Аналитика
Мария Козеева
Лицензионное агентство Юлии Высоцкой
Виктор Носов
Ак Барс Банк
Марина
Добровольская
Ступино КВАДРАТ
Артур
Цыкунов
Specter Consulting Group
Елена
Мельник
EM Studio
Юлия
Жданова
Oh My brand
Елена Савченко
АШАН
Леонид Гарбар
ФРИО
Татьяна Васильева
Servese Inspector
Надежда Калинина
Frime
Людмила Веремей
Эксперт и консультант в области организации закупок и логистики
Владимир Трунов
АСТОР
Алферова Татьяна
АРПМ
Георгий Смирнов
Lasmart
Максим Шолмин
SYBOX
Ирина Новикова
Минский молочный завод №1
Роман Шалимов
Точка Роста
Ольга Путинцева
Молочный завод ЛОСЕВО
Светлана Клупинска
DS1 branding
Александр Ишевский
ИТМО
Ия Имшинецкая
Эксперт по продвижению
Наталья Лукина
HotHeads Band
Ольга Попова
Ферма
Василий Иванов
Liga Univer
Мария Зайцева
X5Transport
Артем Нешатохин
Ресторан ПалкинЪ
Евгения Шандор
РЕАЛ
Наталия Парусникова
РЕАЛ
Даниил Рогозин
Gelios Biscotto
Николай Лунев
Меш Диджитл
Сергей Мигун
Тренер персонала HoReCa
Дарья Вансович
RISE, Specialty. ru
Илья Кириленко
DDVB
Александр Карамельный
Текила Бум
Яна Петерсон
Start-up-менеджер в HoReCa
Влад Рудовский
Адекватные люди
Арина Никифорова
ENDY
Дмитрий Иванченко
PinotAgency
Василий Гербик
ENDY
Илья
Степахин
A.STUDIO
Лидия Мартыненко
Brandson
Мария
Гельдт
Depot
Наталья Шигорина
ГК РЕАЛ
Дарья
Воронцова
Labelmen
Алексей Молчанов
Брендинговое агентство ICU
Виктор
Смирнов
Otvetdesign
Будущее продовольственного рынка: изменения в поведении потребителей и новые модели торговли
Аналитическая сессия
11:00 - 12:30
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Шеф-бар
25 ноября • Вторник
  • Покупатель нового времени: выбирает не просто продукты, а впечатления и удобство
  • Битва форматов: онлайн, офлайн или «всё сразу» — кто победит в гонке за потребителя?
  • Технологии как вкус будущего: как цифровизация и данные меняют покупки и лояльность
Эксперты:
Соорганизатор:
Соорганизатор:
Эффективность в ритейле. практика категорийного менеджмента
11:30 - 13:10
  • Главные принципы управления эффективностью и конкурентоспособностью в ритейле
  • Сорсинг, оценка и анализ деятельности поставщиков в организации
  • Осознанное управление ассортиментом: технологии как ассистент категорийного менеджера
Как контролировать персонал, не стоя у них «над душой»

Совмещение должностей в борьбе с кадровым голодом
11:00 - 12:30
Соорганизатор:
Соорганизаторы:
Поставщикам: как быть эффективным в розничном канале продаж и найти свое место на полке
14:00 - 17:10
  • Покупательское поведение и рейтинг торговых сетей в сфере FMCG
  • Дополнительная ценность: что влияет на ввод товара на полку, кроме цены
  • Аудит производства ритейлером: когда он обязателен, как подготовиться, в чем польза
Партнер:
Десерты нового поколения:
Мастер-класс по изготовлению ВУПИ-ПАЙ
13:00 - 13:45
Соорганизатор:
Осень уносит: Презентация авторских коктейлей петербургских баров
14:15 - 17:30
Открытый диалог с топ-менеджерами ритейла
15:30 - 17:30
13:00 - 15:00
Большое интервью «Сети говорят»
Открытый клуб КАТМЕНПРО
Фокус-сессия
Секреты от Шефа
ГЕСТ-БАР
Открытый клуб КАТМЕНПРО
Гости:
  • Никита Замалеев, Коммерческий директор, Гипер Лента
  • Ирина Игнатова, Директор по развитию индустриальных СТМ, Перекрёсток
  • Юлия Морошкина, Директор по закупкам, Доброцен
  • Ольга Колганова, Управляющий директор группы округов, Магнит

Ведущий:
  • Денис Котов, Читай Город, Буквоед
  • Концепция как двигатель прибыли: какие форматы HoReCa сегодня «выстреливают»
  • Внутренняя логистика общепита: от закупки до двери. Как наладить поставки и экономить на расходниках? Разбор кейсов
  • Секреты приложений успешных доставок еды. Как растить чек и частоту заказов?
Равнение на первых: концепции заведений, которые приносят прибыль
День HoReCa
Исчезающие товары и скачки спроса: как развивается ритейл в новых условиях
11:00 - 12:00
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Шеф-бар
26 ноября • Среда
При поддержке:
Соорганизатор:
Вкус перемен: как изменился продовольственный рынок России в 2025 году
  • Новый потребитель 2025: что, где и почему покупают россияне сегодня
  • Рынок под давлением перемен: импортозамещение, локальные бренды и новая конкуренция
  • Перспективы развития продовольственного рынка России через локализацию пищевых производств в особой экономической зоне
Команда мечты: как вырастить сотрудника-адепта бренда?
11:00 - 12:30
Трансформация e-commerce в России и стратегии развития
Мерчандайзинг продуктового магазина: управление желанием купить
15:30 - 17:00
13:30 - 15:00
  • Новая реальность e-commerce: маркетплейсы, D2C и омниканальные стратегии
  • Технологии роста: аналитика, AI и персонализация в онлайн-торговле
  • Битва за покупателя: как выделиться и удержать клиента в цифровой среде
  • Практические принципы и приёмы визуального мерчендайзинга, которые увеличивают конверсию и средний чек
  • Как применять аналитику продаж для расстановки ассортимента и повышения оборачиваемости товаров
  • Как создать логичное и прибыльное пространство, где покупатель сам идёт к нужному товару
Партнёр:
Блюдо-комплимент, которое заставит клиента вернуться и не разорит ресторан:
Мастер-класс по приготовлению мексиканских закусок
13:00 - 13:45
Соорганизатор:
Осень уносит: Презентация авторских коктейлей петербургских баров
14:15 - 17:30
Использование скидок в продовольственном бизнесе. Техника безопасности

Авторский мастер-класс Ии Имшинецкой
Эксперт:
  • Ия Имшинецкая, Играющий бизнес-тренер, эксперт по привлечению и удержанию клиентов, создатель технологии системного продвижения
  • Как мгновенно подстегнуть продажи, не "убив" маржу и репутацию
Успешные примеры коллабораций с известной персоной как эффективный инструмент продвижения FMCG товаров
Авторский семинар Марии Козеевой
  • Реальные кейсы, инсайты и практические рекомендации, которые помогут брендам эффективно выстраивать сотрудничество с медийными личностями
Продовольственный бренд, которого никто не знал: как завоевать полку и покупателя
Открытый диалог с топ-менеджерами ритейла
16:00 - 17:30
13:00 - 15:00
Фокус-сессия
День Маркетинга
Большое интервью «Сети говорят»
Авторский мастер-класс Сергея Илюхи
Аналитическая сессия
Фокус-сессия
Авторский семинар Екатерины Богачевой
HR-сессия
Секреты от Шефа
ГЕСТ-БАР
  • Почему Аудишн лучший инструмент поиска идеальной команды для заведения
  • Разбиваем стереотипы про поколение Z: мотивация, которая приносит результат
  • Как превратить стажера без опыта в профессионального сотрудника-адепта бренда?
Гости:
  • Марина Королева, Руководитель дивизиона закупок, METRO Cash and Carry Russia
  • Алексей Алтунин, Коммерческий директор, Мираторг
  • Елена Савченко, Директор Департамента по закупкам и предложению товаров СТМ, АШАН
  • Наталья Фетисова, Коммерческий директор, Пеликан

Ведущий:
  • Денис Котов, Читай Город, Буквоед
  • Путь к покупателю: как вывести новый бренд на рынок и в торговые сети
  • Маркетинг без миллионов: как создавать спрос и выделяться среди лидеров
  • Полка успеха: что решает сегодня — продукт, упаковка или коммуникация
11:30 - 13:00
11:00 - 11:30
Win-Win в ритейле: Секреты асимметричного торга
  • Что такое асимметричный торг?
  • Как оценить интересы оппонента и разработать сценарий переговоров
  • Четыре алгоритма асимметричного торга.
  • Количественная оценка Win-Win при несимметричных интересах сторон
Спикеры:
  • Иван Бабич, X5Import
  • Мария Зайцева, X5Транспорт
  • Ольга Волкова, X5 (Макрорегион «Северо-Запад»)
15:00 - 15:30
12:00 - 12:50
Еда будущего: куда стремится продовольственный рынок, и как адаптировать бизнес и сознание
11:00 - 11:45
Зал Главная сцена
Зал Ритейл
Зал Шеф-бар
27 ноября • Четверг
  • Взгляд с вершины: как крупные игроки видят трансформацию продовольственного рынка.
  • Главные тренды будущего: технологии, новые категории и поведение потребителей.
  • Куда инвестировать завтра: стратегии роста от лидеров индустрии
+
Баттл «ПРОДУКТ VS БРЕНД».
Елена Мельник vs Роман Шалимов
12:00 - 13:00
Интерактивная дискуссия в формате баттла между двумя лидерами мнений рынка — Еленой Мельник и Романом Шалимовым. Они представят противоположные взгляды на то, что сегодня определяет успех на полке и в сознании потребителя: сила самого продукта или мощь бренда.
Эмоция, смысл и история как конкурентные преимущества продуктовых брендов
11:00 - 16:00
  • Новые вызовы в потребительском брендинге на food рынке России.
  • Как преодолеть «три великих фильтра», создать продукт, который нравится всем и выйти в сети.
  • Создание локальных ценностей в эпоху новой искренности: как быть настоящими и востребованными.
Мастер-класс по приготовлению кофе по необычным рецептам
11:15 - 12:00
Соорганизатор:
Форсайт сессия
Открытый диалог
День Брендинга
Секреты от Бариста
Конкурс
Конкурс
PETERFOOD SPEED MIX
12:30 - 15:30
Динамичный и зрелищный чемпионат среди барменов, на скорость приготовления коктейлей.
Встреча профессионалов барного дела и презентация новых эксклюзивных коктейлей
25-27 ноября
Культовых баров Петербурга
Новых авторских коктейлей
18+