12-14 ноября
Экспофорум
Международная выставка продуктов и напитков
При поддержке:
18+
Продуктов, напитков и деликатесов
7000
Стран-участниц от Туниса до Китая
15
Открытых семинаров по маркетингу и продажам
50
авторских коктейлей от культовых баров Петербурга
60
— главная продовольственная выставка Санкт-Петербурга и Северо-Запада с более чем 30-летней историей!
Именно здесь ритейлеры обновляют ассортимент на весь будущий год, а вы сможете попробовать и оценить его первыми!
Новые продукты со всего мира и главное продовольственное событие региона!
О выставке
Посмотрите видео о том, как прошла выставка Петерфуд в 2023 году!
Приходите на выставку
12-14 ноября
7 деловых площадок и свыше 300 участников экспозиции
План выставки
Приправы, специи и соусы
Джемы, сиропы
Напитки и соки
Здоровое
питание
Кулинария
Алкогольные напитки (18+)
Мясо, птица, яйцо
Кондитерские изделия и хлеб
Консервация
Мед и пчеловодство
Полуфабрикаты
и заморозка
Овощи и фрукты
Макаронные изделия
Бакалея и зернопродукты
Молочные изделия и сыры
Чай, кофе, какао
Сервисы и услуги
Логистика и транспорт
Этикетка и полиграфия
Оборудование и склад
Тара и упаковка
Рыба и морепродукты
Масложировая продукция
Снеки, орехи, сухофрукты
32 тематические зоны экспозиции
Тематические разделы

Попробуйте первыми новые продукты, напитки и деликатесы со всего мира!

50+ семинаров по продажам, маркетингу, управлению
Открытые семинары
Ия Имшинецкая
Эксперт по продвижению розничных форматов
Анна Тищенко
Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Ольга Волкова
X5 Retail Group
Илья Балахнин
Paper Planes
Екатерина Богачева
Академия мерчандайзинга
Татьяна Килимова
Mix Research
Оксана Починок
Сеть пекарен Am!
Андрей Капитонов
РА Капитан
Анастасия Погорелова
StockM Consulting
Ирина Борисова
Школа ритейла
Игорь Загвоздкин
Бюро Информации и Консалтинга
Евгений Кожухов
Ресторан Палкинъ
Ритейл
Поставщик
HoReCA
Мерчандайзинг
Маркетинг и брендинг
Развитие ресторана
Продажи
Барная культура
Франшизы
HR
12-14 ноября
Открытая программа семинаров и тренингов
11:00 - 11:30
Съезд Директоров: куда движется розница России в 2025 году
Ритейл
Зал RETAIL
11:30 - 12:15
Карта молочного рынка 2024: специфические тренды, расстановка сил и конкурентов, которые критически важны для прибыльных поставок в сети
Сергей Блюма, Dairy News Юлия Елисеева, Health&Nutrition в России
Представитель, Минский Молочный Завод №1
Молоко
Зал TRADE
11:00 - 12:00
Горячая Ингрия: специфика и тренды потребления ключевых категорий алкоголя с фокусом на Северо-Запад
Наталья Неворотова, Сибирская Алкогольная Группа Анастасия Завьялова,ТС «Пятерочка»
Алкоголь
Зал HORECA
12:30 - 13:00
Как производителю бакалеи и зернопродуктов упростить технологические процессы при нехватке сырья, затрудненной логистике и высокой конкуренции
Представитель, NTECH
Дмитрий Востриков, Руспродсоюз
Бакалея
12:00 - 12:30
200 бестселлеров продовольственного рынка или что конкретно «кидают в корзину» потребители
Аналитика и тренды
Никита Орфенов, Платформа ОФД
13:00 - 13:30
В консервации «О наболевшем» или «Маркируем консервы уже 2 месяца». Работа над ошибками и ответы на самые острые вопросы от регулятора
Юлия Кузьмина, ЦРПТ «Честный знак»
Консервация
12:00 - 12:30
Dark-marketing на рынке алкоголя: как увеличивать продажи и расширять географию охвата
Алкоголь
13:00 - 13:30
Базовые индикаторы покупательского поведения по ТОП игрокам FMCG России. Рейтинг торговых сетей FMCG по охвату аудитории и доле в кошельке по регионам
CatMan
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
14:00 - 15:00
Растущие франшизы России: почему непредприниматели будут инвестировать в самую востребованную бизнес-модель страны в 2025 г.
Франшизы
13:00 - 13:30
Идеи для новых позиций в меню. Мастер-класс Шеф-повара
Гастрономия
Александр Карамельный, Текила Бум
13:30 - 14:00
Как повысить лояльность покупателей и привлечь новых клиентов. Что влияет на отношение. Как завлечь и чем, кроме ассортимента.
CatMan
Татьяна Килимова, Mix Research
13:45 - 14:15
Отимизация бюджета на маркетинг бара
Барное дело
Елена Петко, Бар Commode
14:00 - 14:15
Управление запасами в продуктовом ритейле: акции, скоропорт и прочие "радости"
CatMan
Анастасия Погорелова, StockM Consulting
15:30 - 16:20
«Жарим бренды» для хрустящей и сочной прибыли: любимый формат бренд-прожарки для компаний, которые хотят зарабатывать еще больше
Маркетинг и брендинг
Ольга Зурашвили, ZurashviliBrandind
13:45 - 14:15
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
14:15 - 15:00
Новые и перспективные инструменты, без которых не выиграть конкуренцию в 2025 году. Ценность товарного предложения для клиента
CatMan
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Игорь Загвоздкин, Бюро информации и консалтинга “БИК”
16:20 - 17:00
Дизайн упаковки и его влияние на покупателя. Примеры и кейсы 2024 года
Маркетинг и брендинг
Клим Саврасов, Студия брендинга DEZA
Любовь Жилина, Экспресс-Кубань
15:45 - 16:45
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
17:00 - 18:00
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-Бар
16:30 - 17:00
Агрессивный СТМ 2024: топ категорий для развития и антикейсы в популярных food категориях
СТМ
Александр Шуркаев, Nielsen IQ
12 ноября • Вторник
Аналитика и тренды
Молоко
Алкоголь
Ритейл
Бакалея
Консервация
CatMan
Гастрономия
Франшизы
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
Артем Калошин, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта»
Представитель, Хлебник
11:00 - 11:30
Инструменты персонализации покупательского опыта, которые создают и растят фанатов для ритейла
Ритейл
Зал RETAIL
11:00 - 11:30
Карта рынка ХБИ 2024: специфические тренды, расстановка сил и конкурентов, которые критически важны для прибыльных поставок в сети
Хлеб
Зал TRADE
11:30 - 12:00
Говорим для HoReCa на языке brandformance: как снизить стоимость привлечения клиентов и гостей в ресторанном бизнесе
Светлана Соколова, MYGRIBS
Ресторанный бизнес
Зал HORECA
13 ноября • Среда
Онлайн-торговля
Ритейл
Технологии
CatMan
Ресторанный бизнес
Барное дело
Маркетинг и брендинг
Гест-Бар
СТМ
11:30 - 12:30
Ритейл в мире киберпанка: делегируем операционку на нейросети и прогнозируем спрос с помощью парсинга и больших данных
Технологии
11:30 - 12:00
Хлеба и денег: инновационные технологии, оборудование и рецептуры, которые будут приносить дополнительную прибыль производителям в 2025 году
Хлеб
11:30 - 12:00
Интервью с Генеральным директором сети пекарен Ам! От истории создания до позиционирования и меню
Оксана Починок, сеть пекарен Ам!
Ресторанный бизнес
13:00 - 14:00
«Любой СТМ за ваши деньги!»: - Главные критерии для выхода на полку под брендом сети
- 4 секретных ингредиента или как добиться эффективности и завоевать место в сердце потребителя
СТМ
Анна Тищенко, Агентство Рациональных Практик и Методов для бизнеса
Людмила Хомич, Вице-президент, Союз Напитки
12:30 - 13:00
Пекарня в ритейле: стратегии развития внутренних пекарен и будущее во взаимоотношениях с производителями ХБИ
Ритейл
13:00 - 14:15
Управление баром: организация бизнес-процессов и ключевые точки контроля. Эксперсс-курс для бар-менеджеров
Павел Павлов, The Buddy Cafe
Максим Брусницын, Tsunami Asian Bar
Бар-менеджер, Ресторан Unity
Ресторанный бизнес
14:00 - 14:30
Готовая еда = готовые продажи: динамика развития и главные точки роста собственной кухни как категории в 2025 году
Ритейл
13:30 - 15:00
Мерчандайзинг продовольственной полки: максимальная эффективность при минимальных затратах
Ритейл
Екатерина Богачева, Академия Мерчендайзинга
14:30 - 15:30
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
15:00 - 15:30
Любимые лайфхаки в инвентаре ритейл-маркетолога: с помощью чего стимулировать продажи и оценивать спрос в 2025 году
Ритейл
Надежда Савина, BrainMeConsulting
15:30 - 17:00
День брендинга при поддержке АБКР
Маркетинг и брендинг
15:45 - 16:45
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
15:30 - 16:30
За счет чего food селлеры могут упростить аналитику, высвободить оборотку и увеличить вал
Онлайн-торговля
17:00 - 18:00
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Гест-бар
16:45 - 17:00
«Колдуем» контент и «варим» товар-бестселлер, за который будут платить ритейлеры
Маркетинг и брендинг
Никита Кравченко, eLama
Хлеб
11:30 - 12:00
Перформанс кампании в продовольствии: как в ситуации нехватки кадров и ресурсов достигать быстрого и простого притока трафика в ритейл и HoReCa
Интернет-маркетинг
Зал RETAIL
11:00 - 11:30
Развитие HR бренда: - Что снизит текучку в общепите - Работающие системы мотивации на пищевом производстве - Массовый рекрутинг молодых специалистов
HR
Зал TRADE
11:30 - 12:00
Кофейня как старт-ап успешного бизнеса: расчет себестоимости, оптимизация закупок, работа с подрядчиками
Дарья Вансович, RISE
Кофе
Зал HORECA
14 ноября • Четверг
Елизавета Ловягина, Автор, основатель, Empatium
12:00 - 12:30
Step-by-step к успешной рекламной кампании сети и производителя: как выбирать каналы продвижения и анализировать эффективность маркетинга
Интернет-маркетинг
Полина Авхутская, Ведущий ASO-специалист, IT Agency
13:15 - 14:00
Игра, которая стоит свеч и приносит прибыль: готовая концепция продвижения и масштабирования бренда на рынке продовольствия
Маркетинг и брендинг
Ия Имшинецкая, Создатель уникальной технологии системного продвижения
11:45 - 12:15
По Джеймсу Хоффманну и не только: обжарка, оборудование, методы заваривания, ремесленный кофе и секреты кофейной миксологии для роста трафика кофейни
Команда обжарщиков Specialty.ru
Кофе
13:00 - 13:30
Customer Success и CVM в ритейле и HoReCa: как не утонуть в промо, привлекать платежеспособный трафик и наращивать прибыль
Интернет-маркетинг
Представитель, PaperPlanes
14:30 - 15:00
Притяни покупателя полностью: бренд-стратегия на рынке продовольственных товаров для роста прибыли (без абьюза)
Маркетинг и брендинг
Максим Федоров, Основатель, ENDY
11:45 - 12:15
Мастер-класс Сомелье Обзор: Топ-5 Российского вина, которое можно приобрести в магазине у дома
Кирилл Бурлуцкий, Школа Сомелье WINEJET
Алкоголь
13:30 - 14:00
"Нейросетевой магнит": подборка для эффективной работы, которая упрощает жизнь ритейл-маркетологу
Интернет-маркетинг
Любовь Баранова, Основатель, LABO MARKETING
13:40 - 15:00
Презентация эксклюзивных коктейлей петербургских баров
Алкоголь
Интернет-маркетинг
HR
Кофе
Маркетинг и брендинг
Алкоголь
60
авторских коктейлей презентуют
20
Культовых баров Петербурга
Большая встреча профессионалов барного дела, на которой бартендеры приготовят свои лучшие коктейли, поделятся опытом и секретами!
12-14 ноября на Петерфуде
12-14 ноября
Экспофорум
СКАЧАЙТЕ СВОЙ БИЛЕТ НА ПЕТЕРФУД